不动产登记便利度改革一问一答

发布时间:

2024-04-15


1.我县有关不动产所有权的信息是否公开?

  答:是。任何人可以通过不动产登记大厅窗口或冀时办App等途径免费自助查询、打印个人名下房屋套数、不动产登记查册表、不动产自然状况、是否存在共有、预告、居住权、抵押、异议、查封及限制处分情形,非居住类的企业权利人等信息,任何人经过权利人授权后可以查询包括不动产权利人信息在内的全部不动产登记信息。冀时办App查询结果效力等同于窗口出具的查询证明。

2.我县有关地籍图的信息是否公开?

  答:是。阜平县地籍图免费对外查询。任何人都可以通过产权证号、空间位置查阅地籍图,查询范围包括地籍区、地籍子区、国有建设用地使用权、集体建设用地使用权、集体土地所有权的坐落、面积、权利类型、宗地图等。集体土地所有权还能查询权利人名称等信息。

3.我县的地籍图是否及时对外更新?

答:实时更新。日常不动产权籍调查形成的数据成果在完成审查后,即时更新到不动产权籍空间数据库,应用于对外公共查询利用。

4.我县不动产登记办事指南是否公开、一致?

  答:我县不动产登记大厅使用并公开同一套不动产登记办事指南和服务标准。企业群众可在阜平县人民政府-不动产登记中心专栏查询、下载、打印相关资料,也可在不动产登记大厅免费领取。相关链接:https://www.bdfuping.gov.cn/news/597.html

5.我县办理不动产登记所需收件资料清单是否公开?

  答:是,且可网上查询。《不动产登记业务办理指南》均有明确各登记业务收件材料清单,企业群众可在阜平县人民政府-不动产登记中心专栏查询、下载或自助打印,也可在不动产登记大厅免费领取。

6.我县有关不动产登记费的收取标准是否公开?

  答:是,且可网上查询。不动产登记费收取标准完全按照国家政策,企业和群众可在阜平县人民政府-不动产登记专栏查询,不动产登记大厅也有收费标准公示。

7.我县不动产登记机构是否公开各登记业务办理时限?

  答:是,我县不动产登记日常抵押及登记业务均在24小时内办结,其他复杂业务5日内办结。

 

相关下载