• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

招商引资
生态环境保护信息公开栏
秸秆垃圾露天焚烧工作专栏及曝光台
双随机一公开
行政执法公示

中央环境保护督察举报电话:0311--87801028(2018年5月31日-6月30日每天8:00~20:00)
中央环境保护督察专门邮箱:河北省石家庄市邮政信箱638号
(根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理)。

《华北地区首个“盒马县”落户阜平》

浏览量
【摘要】:
《华北地区首个“盒马县”落户阜平》

华北地区首个“盒马县”落户阜平

  7月15日,阜平县与盒马鲜生战略合作签约暨“盒马县”揭牌仪式在阜平文化活动中心举行,这是阿里巴巴集团旗下盒马(中国)有限公司、北京盒马网络科技有限公司在华北地区建立的首个“盒马县”,阜平的农产品将陆续通过盒马鲜生送达广大消费者手中。

  

 

  阿里巴巴集团社会公益部外派管理部总经理刘云飞、盒马鲜生公共事务部总经理张欣宇、中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑适、县长王占祥、副县长霍佳兴、阿里巴巴特派员赵晓东等领导出席仪式。

  

 

  

 

  仪式上,霍佳兴与盒马鲜生北京采购总监王国柱代表双方签订战略合作协议;与会领导共同为“盒马县”揭牌。

  

 

  王占祥在致辞中指出,长期以来,阿里巴巴集团积极践行社会责任,全面助力乡村发展,在产业振兴、电商销售、人才培育等方面给予了阜平倾力帮扶。“盒马县”的建设必将为阜平产业迭代升级、农户稳定增收提供强劲助力,阜平将为项目高效推进提供全方位服务保障。希望阿里巴巴集团能够继续发挥企业优势,深度参与支持阜平乡村振兴,推动阜平经济社会发展再上新台阶。

  

 

  刘云飞说,阜平农产品特色鲜明、品质优良,2021年,阜平通过北京盒马为黄金蜜桃、玉露香梨、沙地蜜薯等优质产品拓宽了市场,提升了品牌影响力。今年,阜平黄金蜜桃在北京、上海、杭州三地同时上市,销量达到去年同期的3倍。接下来,会打造农产品的品牌化,帮助阜平更多的农特产品走向全国。

  

 

  

 

  仪式结束后,与会领导还到史家寨乡史家寨村,举行了“盒马村”揭牌仪式和黄金蜜桃发车仪式。

  盒马自2015年成立以来,高度重视农业发展,秉承着绿色可持续发展理念,着力打造农业强、农村美、农民富的乡村振兴之路,运用大数据和技术推动农业数字化建设,通过订单农业以销定产,促使农产品标准化、精细化、品牌化,切实解决农户与市场的对接问题,从而推动特色农业高质量发展。2021年5月,集团选派优秀干部赵晓东担任驻县特派员,在产业振兴、电商销售、人才培育等方面全面深化推进帮扶工作,将数字化送进太行深处,把培训送到田间地头,同时通过盒马鲜生平台帮助阜平农产品走向了更为广阔的市场。

  随着“盒马县”落户阜平,其巨大市场和品牌影响力将助力阜平县有效解决农产品流通成本高、效益低、品牌弱等问题,实现“从农田到餐桌”全程追溯、精准管控,真正让农业转型创出新样板、产品销售趟出新路子、农民增收实现新突破。阜平县委、县政府也将严格按照《合作协议》要求,成立项目推进专班,以最大的诚意,尽最大的努力,破解一切困难为本次合作让路,全力推动这个固根本、利长远的富民项目落地生根、开花结果。

  来源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。