• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

招商引资
生态环境保护信息公开栏
秸秆垃圾露天焚烧工作专栏及曝光台
双随机一公开
行政执法公示

中央环境保护督察举报电话:0311--87801028(2018年5月31日-6月30日每天8:00~20:00)
中央环境保护督察专门邮箱:河北省石家庄市邮政信箱638号
(根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理)。

阜平众立光伏产业基地项目正式签约

浏览量
【摘要】:
阜平众立光伏产业基地项目正式签约

阜平众立光伏产业基地项目正式签约

日前,阜平众立光伏产业基地项目正式签约。

  这是阜平开展“招商引资项目建设突破年”工程后的首次项目开工,也是阜平正式开启全面发展光伏产业,全面打响招商引资“大会战”的揭幕战。

  

 

  活动采取现场会议与视频连线相结合的方式举行。光伏制造先进企业相关负责人王柏兴、王伟峰、陈波瀚、周建新、董曙光通过视频连线出席签约仪式。

  三方资本总协调人、光伏行业大咖赵振元及股东代表余才志、刘娟、陈义桃,中国信息产业商会副会长陈杰,保定市委常委 阜平县委书记刘靖、县长王占祥、市驻县大督查组组长叶江平、县委副书记白建军、县人大常委会主任王欣、县政协主席程海林、县委常委 常务副县长齐志国、县委常委 经济开发区党工委书记 管委会主任刘伯现场出席签约仪式。

  

 

  仪式上,齐志国代表县政府与企业方王伟峰、余才志签约。赵振元、陈杰、刘娟、陈义桃、刘靖、叶江平、白建军、王欣、程海林、刘伯现场鉴签;王柏兴、陈波瀚、周建新、董曙光视频鉴签。

  在国家双碳战略下,为加快实现低碳目标、乡村振兴,阜平走在前面,企业成为创新探索的主力军,抓住光伏能源发展的历史性机遇,成立了“阜平众为新能源投资有限公司”,该公司是由有志于推动阜平革命老区发展的社会资本与阜平县政府或政府平台公司成立的合资公司,以新能源投资为主要发展方向,以绿色产业为发展主业,在阜平县投资光伏制造业、新能源电站和清洁能源的产业链项目。项目计划占地总面积800亩,总投资85亿元,分三期建设完工,一期3GW组件项目将于今年年底建成投产。光伏产业制造基地的正式开工,是阜平工业经济发展史上具有里程碑意义的重要一步,标志着我县以光伏为代表的新能源制造业发展实现了历史性突破,将对优化我县能源结构、促进工业经济增长具有重要推动作用,同时,对实现“碳达峰碳中和”目标将产生积极深远影响。

  

 

  刘靖在致辞中指出,阜平是十八大之后,习近平总书记走访的第一个贫困县。经过八年的艰辛历程,阜平发生了翻天覆地的变化,打赢了脱贫攻坚战。站在新的历史起点,阜平在保定市西部中心城市建设的关键时期,众立光伏产业制造基地落地阜平,必将对阜平经济高质量高速发展带来深远的积极影响,也必将为阜平培育新的经济增长点,点燃新引擎、增添新动力。

  刘靖表示,阜平将继续按照总书记的指示,进一步坚定信心,压实责任,奋勇担当,着力实施招商引资项目建设突破年工程,持续优化营商环境,做好各项服务工作,为企业提供最好的资源,最好的服务,共同铸就新辉煌。

  中利集团董事长王柏兴对出席签约仪式的各位领导表示感谢,并对共同建设阜平县光伏产业链打造县域绿色低碳园区、实施乡村振兴表示良好祝愿。他表示:腾晖光伏具有先进的制造技术及“光伏+”模式的丰富经验,创新推出的“光伏+现代农业”模式填补了全球空白,连续七年获得水稻、麦子等大农业丰收。同时为全国60个贫困县(累计垫资77亿)建设了2500个贫困村“光伏+”扶贫项目,助力脱贫50多万贫困人口。此次与阜平县共同布局光伏产业链、助力实施乡村振兴也是中利集团的愿望,我们有信心在阜平这片宝地上共同创新发展。

  王柏兴认为:阜平县是红色革命老区,晋察冀军区司令部所在地,也是习近平总书记向全国发起脱贫攻坚总动员令的地方。为加快实现双碳目标和乡村振兴,阜平应该要走在前面,结合勇于创新探索的企业,抓住光伏新能源发展的历史性机遇。努力率先实现双碳目标和乡村振兴伟业,太阳能光伏新电力是替代传统电力、农村电力安全的有效保障之一,也是河北省率先实施30碳达峰的重要举措。在阜平共建三期5GW新能源项目离不开省委、省政府和保定市的全力支持,异质结电池是行业未来发展方向之一,“光伏+现代农业”是国家能源局鼓励推进的创新项目,中利集团一定不负众望努力在阜平这片光照资源好、特色农业丰富的宝地上打造成国家级“智能光伏+智慧农业”的绿色生态示范基地,为红色革命老区再创新辉煌做出贡献。

  赵振元作为三方投资的协调人,对项目的签约表示祝贺。他指出,此次签约是阜平产业发展时代的一个重要里程碑,希望阜平牢记嘱托,借助企业平台,实现梦想,兑现对人民群众的庄严承诺。

  王占祥主持签约仪式,并表示阜平县上下将自觉站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,全心全意、全力以赴,为项目建设提供全方位的优质服务,为企业发展营造更加优越的环境。

  来 源:阜平县融媒体中心(电视台)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。