• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县国家级公益林自评报告2019

浏览量
【摘要】:
阜平县自然资源和规划局  关于2019年转移支付国家级公益林补偿项目绩效自评报告   为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,切实增强资金支出绩效意识,提高中央对地方专项转移支付资金使用效益
  阜平县自然资源和规划局
  关于2019年转移支付国家级公益林补偿项目绩效自评报告
 
  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,切实增强资金支出绩效意识,提高中央对地方专项转移支付资金使用效益,现就2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评报告如下:
  一、绩效目标分解下达情况
  阜平县现有国家级公益林30.11万亩。涉及全县9个乡镇50多个林权单位。 森林生态效益补偿补助项目是依据公益林区划界定管理办法对纳入规划范围的公益林进行补偿,补偿标准集体和个人每亩每年16元,国有林场每亩每年10元。全县2019年补偿金额419.47万元。
  二、绩效目标完成情况分析
  1.资金投入情况分析
  2019年中央转移支付国家级公益林补偿资金419.47万元,已全部到位。资金涉及全县9个乡镇50多个林权单位。资金主要用于防火护林人员工资设备、公益林宣传碑牌、公益林管护用工、公共事业等。资金执行严格按照《林业生态保护资金管理办法》制度规定。
  2.产出指标完成情况分析
  1、(数量指标:公益林管护面积保有数,指标值为≥30.11万亩。此指标为公益林森林生态效益补偿面积30.11万亩,补偿资金直补农村和林场,补偿标准集体和个人每亩每年16元,国有林场每亩每年10元,是按规划面积确定发放资金数量的重要指标。人均林木管护面积≥1000亩。新增护林员人数,指标值为≥153人。根据公益林管理办法规定,护林员人均管护面积1000-1500亩,按全县公益林管护面积需要新增护林员人数153人。国有林场护林员由林场职工兼任。指标全部完成。
  2、质量指标:公益林管护员选聘考核完成率,指标植为100%。根据按生态公益林管理办法执行(冀林字【2015】114号)管护人员年龄在60岁以下,有管护能力,能很好的胜任该项工作。按规定护林员人数完成选聘工作。30.11万亩公益林管护保存率,指标植为100%。30.11万亩公益林的完好保存是本项目的重点工作,此指标是检验工作是否到位的重要依据,必须100%保存30.11万亩公益林。指标全部完成。
  3、时效指标:按时完成合同,落实各项管护措施,指标值为100%。此指标根据按生态公益林管理办法执行冀林字【2015】114号。用来保证公益林管护区不受损失,各项管护措施按时完成,所以任务完成设置为100%。管护补助资金发放率和检查验收率,指标值为100%。此指标为项目验收及资金发放情况,2019年指标完成值95%。未完成原因为城南庄镇马兰村和阜平镇楼房村王彦发发生破坏林地现象,经检查验收不合格,暂缓资金发放。已责令整改,限期恢复原貌,恢复后经检查验收合格再行发放资金。
  4、成本指标:每年每亩补贴数,指标值为≥10元。集体和个人每亩每年16元,国有林场每亩每年10元。管护人员每年每人补助数,指标值为≥3600元。就业人员增加数,指标值为≥153人。根据人均管护面积,确定护林员人数,每人每年补贴3600元工资。指标全部完成。
  二、效益指标
  1、经济效益指标:带动增加贫困人口收入,指标值为≥419.47万元。增加就业人数,指标值为≥153人。根据公益林管理办法,护林员人均管护面积1000-1500亩,该项目公益林面积30.11万亩,增加就业人数153人。指标全部完成。
  2、社会效益指标:公益林岗位安排建档立卡贫困人口就业人数。指标值为≥8人。带动建档立卡贫困人口脱贫人数,指标值为≥5768人。按各村实际情况确定,根据公益林资金分配办法,带动建档立卡贫困人口就业8人,带动贫困人口5768人,增加贫困人口收入。指标全部完成。
  3、生态效益指标:森林蓄积量不减少,森林资源郁闭度增加,林分改善,指标值为长期。项目区生态环境质量是否持续改善,指标值为是。通过公益林项目,有效的保持禁伐区的生态多样性,为植物的生长提供持续发展的条件,森林资源和生态安全得到有效保护。
  4、可持续影响指标:增加项目区域内收入,指标值为≥419.47万元。根据冀财农【2018】175号和冀财资环【2019】3号,森林生态效益补偿补助资金419.47万元。改善该区域范围内的生态环境。通过公益林项目有效的保持了禁伐区的生态多样性,为植物的生长提供了持续发展的条件。森林资源和生态安全得到有效保护。
  三、满意度指标
  1、服务对象满意度指标:受益群众满意度,指标值为≥95%。受益乡镇、村满意度,指标值为≥95%。此指标主要体现项目实施后,受益群众、受益乡镇、村对森林生态效益补偿项目工作感到满意的人数及乡镇、村数占总数的比例,达到以上指标才能说明本项目实施的有效性。指标全部完成。
  今后进一步加强绩效自评结果的应用和公开。确保自评结果真实、准确、客观。
 
 
  阜平县自然资源和规划局
  2020年4月15日
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。