河北政法职业学院与我县签署战略合作协议

发布时间:

2023-08-14


  8月9日,河北政法职业学院与我县签署战略合作协议。河北政法职业学院党委副书记 院长冯军,县委副书记 代县长许涛、副县长 公安局局长熊锦望、法院院长 聂纪周、县检察院检察长 贺啸剑参加了本次签约仪式。熊锦望主持。双方将共建河北政法职业学院-阜平县域治理法治化研究中心,以研究中心为平台,在政策研究、教育培训、人才支撑、基地建设等方面深入合作,推进县域治理法治化建设,全面推进乡村振兴。


  冯军指出,河北政法职业学院是河北省法学教育的发源地,省法学理论研究的重要阵地。河北政法职业学院与阜平县早已建立了良好的关系,自2016年开始对接帮扶北果园镇东下庄村和细沟村,8年来驻村工作队扎根一线、勠力同心、精准施策、攻坚克难,取得了一定成绩。此次为县域治理法治化研究中心揭牌,签署战略合作协议,是双方全方位、多层次合作的开端。乡村广阔天地蕴含高校育人育才的肥沃土壤,学院要充分发挥科技、人才、智力优势,结合阜平县的资源禀赋、区位条件和发展机遇,找准结合点,更好地提升社会服务能力和水平。


  许涛表示,设立县域治理法治化研究中心,必将为推动阜平县域治理法治化进程提供强大助力,也将为阜平与河北政法职业学院开展深入合作搭建广阔平台。我县必将抢抓县校合作新机遇,结合双方发展之需,积极探索合作项目,切实将双方优势转化为县校双赢的发展胜势。
  连日来,河北政法职业学院把高质量开展好主题教育作为当前首要政治任务,立足自身发展实际,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,用实的作风、实的举措、实的成效,不断推动主题教育走深走实,此次签约仪式正是学校深入开展主题教育的具体体现之一。
  签约结束后,河北政法职业学院一行还赴东下庄村、细沟村为法律服务中心工作站揭牌,与当地村两委成员、村民代表、驻村干部进行座谈,了解社情民意。
  来  源:阜平发布

相关下载