• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

招商引资
生态环境保护信息公开栏
秸秆垃圾露天焚烧工作专栏及曝光台
双随机一公开
行政执法公示

中央环境保护督察举报电话:0311--87801028(2018年5月31日-6月30日每天8:00~20:00)
中央环境保护督察专门邮箱:河北省石家庄市邮政信箱638号
(根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理)。

河北醇油坊:打造“放心粮油” 产业链 助力阜平高质量发展

浏览量
【摘要】:
近日,记者来到河北醇油坊二期项目地,看到工人们正在成品油罐区紧张作业,成品油罐厂建成后,将储备万吨食用油,筑牢京雄保粮食安全“压舱石”。

河北醇油坊:打造“放心粮油” 产业链 助力阜平高质量发展

 

 近日,记者来到河北醇油坊二期项目地,看到工人们正在成品油罐区紧张作业,成品油罐厂建成后,将储备万吨食用油,筑牢京雄保粮食安全“压舱石”。
     【河北醇油坊食品有限公司董事长 张广辉:河北醇油坊整个二期的规划总共31800多平米,新增加万吨储备油,保障京雄保;第二我们增加两万吨的大豆油的压榨,一万吨的古法压榨花生,整个二期项目建成后将会达到10万吨食用油的压榨和销售,实现销售额15亿,项目用工将从70人到300人,能为当地解决劳动就业。】
       据了解,河北醇油坊项目占地 131 亩,总投资约 3.3 亿。主打醇油坊黑营养系列、核桃系列、古法系列、原浆系列、鲜榨系列等高品质食用油。现有压榨、灌装一体智能自动化生产线 5 条,日处理花生米达 100 吨,年可产花生、葵花等优质食用油 10 万吨,销售产值约 10 亿元。吸纳当地员工70余人,人均月收入4500元左右,2021 年已实现从阜平当地采购花生、核桃等农作物,2024年二期项目完成后将为当地群众提供200个就业岗位,带动3000余户种植户。
      【河北醇油坊食品有限公司董事长 张广辉:黑花生油是公司近两年通过北京农业大学等高校共同研发的一款产品,采用古法压榨技术,食药同源,对身体百分百有益、促进作用,通过两年的上市,有了很好的反响,满足了消费者的健康需求。黑花生油是未来,能打造全产业链,在一产方面,我们从阜平从2020年种了500亩,亩产均500斤花生米,符合我们榨油的原料需求,计划在2023年在阜平种接近植5000亩黑花生。(同时)为了带动阜平当地老百姓的效益,我们每年收购几千吨的核桃仁,带动当地农产品产业,给老百姓可靠的经济收入。】
河北醇油坊企业负责人表示,未来醇油坊不仅要做产业扶贫的践行者,让老区人民过上好日子,还将积极创新,研发营养油品,保障民生。

     【北京醇油坊食品有限公司董事长 张广辉:醇油坊是一家由退役军人组建的企业,我们虽然退役,但是我们从没有褪色。我们企业能够保障国家战略上任何需要,我们在不断的发展过程中,企业的方向从未改变,始终把老百姓餐桌上的“放心油”放在首位,扎根于三农,端牢中国饭碗。】

来源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。