• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

招商引资
生态环境保护信息公开栏
秸秆垃圾露天焚烧工作专栏及曝光台
双随机一公开
行政执法公示

中央环境保护督察举报电话:0311--87801028(2018年5月31日-6月30日每天8:00~20:00)
中央环境保护督察专门邮箱:河北省石家庄市邮政信箱638号
(根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理)。

龙泉关镇人民政府关于实施全域封山禁牧的通告

浏览量
【摘要】:
龙泉关镇人民政府关于实施全域封山禁牧的通告

龙泉关镇人民政府关于实施全域封山禁牧的通告

魅力龙泉关 2022-11-02 16:41 发表于河北

  为保护和培育我镇林草植被,进一步加强生态环境保护,同时有效防范森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《草原防火条例》、《河北省森林防火规定》和有关法律法规的规定,龙泉关镇政府决定在镇全域内实施封山禁牧,现就有关事项通告如下:

  一、封山禁牧范围:龙泉关镇全域

  二、封山禁牧期限:长期实施

  三、加强宣传:各村积极宣传,加强引导,督促广大群众要转变畜牧生产方式,严禁以任何理由进行放牧。

  四、责任追究:自即日起禁牧区域内的管护责任人(村干部及生态护林员)加强巡查检查,对发现偷牧放牧的,要立即予以劝阻和制止。镇政府抽调龙泉关执法队、派出所有关人员,由主管副职牵头进行全域检查,一旦发现违法行为,严格按照有关法律法规和政策,责令停止违法行为,并处每次每只羊五十元,每头牛、驴、骡、马等草食动物一百元罚款,每次累计罚款不得超过一万元。造成严重后果的,依据相关法律条列给予警告,并处五百元以上二千元以下的罚款。擅自移动或者毁坏林业服务标志的,责令限期恢复原状;逾期不恢复原状的,由林业主管部门代为恢复,所需费用由违法者支付。阻碍行政执法管理人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  同时,将加强与自然资源和规划局、执法局、公安局等部门的协作配合,从严查处各类违法行为,欢迎社会各界及广大群众积极参与监督和投诉举报工作。

  投诉举报电话:0312-7851239

  龙泉关镇人民政府

  2022年11月2日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。