• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

中央环境保护督察“回头看”
生态环境保护信息公开栏
巡视巡察暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”
不动产登记指南
秸秆垃圾露天焚烧工作专栏及曝光台
双随机一公开

中央环境保护督察举报电话:0311--87801028(2018年5月31日-6月30日每天8:00~20:00)
中央环境保护督察专门邮箱:河北省石家庄市邮政信箱638号
(根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理)。

闫继红在全市秸秆垃圾禁烧工作视频会议上强调 落实最严的责任最严的措施最严的执法 坚决做到“不着一把火、不冒一处烟”

浏览量
【摘要】:
4月13日,我市召开全市秸秆垃圾禁烧工作视频会议。市委副书记、代市长闫继红强调,要落实最严格的责任、最严格的措施、最严格的执法,扎实做好秸秆垃圾禁烧工作,坚决做到“不着一把火、不冒一处烟”。

  4月13日,我市召开全市秸秆垃圾禁烧工作视频会议。市委副书记、代市长闫继红强调,要落实最严格的责任、最严格的措施、最严格的执法,扎实做好秸秆垃圾禁烧工作,坚决做到“不着一把火、不冒一处烟”。

  闫继红指出,秸秆垃圾禁烧是一件非抓不可,必须一抓到底、抓出成效的大事。近年来,我市认真落实省委、省政府部署要求,高位推进,全面整治,秸秆垃圾禁烧工作取得明显成效,但个别地方屡禁不止,形势依然严峻。

  闫继红强调,要高度重视,坚决管住。秸秆垃圾焚烧,严重污染空气、破坏环境,带来重大火灾隐患。表面上是点火冒烟的陋习,反映的是社会治理能力不足的问题,说到底是重视不到位、监管不到位、疏导不到位、责任不到位。各级各部门要站在落实习近平生态文明思想的高度,进一步统一思想认识,严格落实禁烧各项举措。要理顺体制,联防联控。市、县秸秆垃圾禁烧工作领导小组要发挥好牵头作用,全方位抓好组织实施、群众发动、检查督导等工作。农业农村、生态环境、公安、交通等部门要加强协作,灵通信息,联动执法,努力构建市、县、乡、村齐抓共管、联防联控的工作机制。要疏堵结合,标本兼治。切实抓好秸秆综合利用,变废为宝,源头处置,有效缓解禁烧压力。扎实推进秸秆禁烧网格化体系建设,发挥好人防、物防、技防作用,对秸秆垃圾露天焚烧进行全方位、无盲区监管。要加强宣传,营造氛围。积极借助微信群、短视频、自媒体和宣传巡逻车、农村大喇叭、公告明白纸等手段,引导群众支持清零行动、抵制焚烧行为。要落实责任,依法惩戒。禁止秸秆垃圾焚烧,县级政府是责任主体,乡镇是实施主体,村级负责具体落实,必须建立健全“边界明确、责任到人、上下互动、横向到边、纵向到底”的责任体系。强化严格执法,采取明查与暗访相结合的形式,开展全区域、全时段督导检查,对发现的违法问题,依法追责问责。

  副市长王月衡参加会议并讲意见。市农业农村局、生态环境局、住建局、交通局和公安局负责同志作表态发言。

  据悉,全市露天秸秆垃圾清零行动于当日在军校广场正式启动。

  来源:保定日报

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。