• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

2019年农机购置补贴绩效目标自评报告(2)

浏览量
【摘要】:
阜平县农机购置补贴项目2019年度  绩效自评报告   为做好2019年我县农机购置补贴工作,落实国家惠农政策,促进农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略,根据农业部、财政部印发的《2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》(农办财〔2018〕13号)
  阜平县农机购置补贴项目2019年度
  绩效自评报告
 
  为做好2019年我县农机购置补贴工作,落实国家惠农政策,促进农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略,根据农业部、财政部印发的《2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》(农办财〔2018〕13号)和《河北省2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》(冀农业财发[2018]34号)文要求,结合实际,自评如下:
  绩效目标分解下达情况
  中央下达预算资金130万元,任务目标是:预计补贴农机具150套,直接收益户数130户。
  二、绩效目标完成情况分析
  (一)资金投入情况分析
  2019年农机购置补贴全年项目资金130万元,2020年完成补贴机具138套,2020年补贴农户130户。
  (二)绩效指标完成情况分析
  1、产出指标完成情况分析
  (1)数量指标:农机购置补贴机具数量全年预计补贴150台(套),2019年完成0台(套)。
  (2)质量指标:农机具验收合格率达到95%,确保农机具质量合格。
  2、效益指标完成情况分析
  (1)经济效益指标:直接受益农户数达到130户,按项目实施方案,受益农户达到130户。
  (2)可持续影响指标:农机具使用年限达到3年。
  3、服务对象满意度指标
  农机购置补贴政策公开率100%,农户满意率100%。
  三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施
  2019年农机购置补贴项目由于项目进度较慢,资金拨付较慢,因此2019年未完成绩效目标,下一步工作中会进一步加强项目执行力度,加快项目进程。
  四、绩效自评结果拟应用和公开情况
  绩效自评结果将全部公开,在农业局召开专项工作会议上,并对照不足,发现问题,查找改进方法。
  五、综合评价结论
  积极做好购机者和供货商的服务工作:一是农机管理部门要做好农民的咨询服务工作,做好购机手续、补贴目录的相关信息等资讯解答工作;二是协调、督促供货方利用企业技术、网络优势保证及时供货 ,并搞好售后服务工作。三是利用农机系统信息优势,为购机者提供组织、技术和信息服务,提高机具利用率,确实让农民得到实惠。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。