政府信息公开

搜索

阜平县医疗保障局 2019年度政府信息公开工作年度报告

2020/01/15 17:10
  2019年,我局在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,扎实有效推进政府信息公开工作,取得了一定成果。现总结如下: 
  一、总体情况
  阜平县医疗保障局于2019年1月19日成立后,始终把做好政府信息公开工作列入单位重要议事日程,规范公开内容,明确专人负责,确保政府信息公开工作在我局顺利开展。一是对政务信息公开的范围、内容、形式等进行明确,同时对因政策调整等原因变化的事项及时更新;二是结合行政审批局,在网上公示公开涉及医疗保障的权力清单和责任清单;三是通过全县范围内开展政策培训、举办乡村医保政策大讲堂、进村入户、微信公众号、广播电视、发放宣传资料、悬挂政策牌匾等多种方式方法公开政府信息,进一步提高群众对医保政策的知晓率,扩大群众对医保政策的知晓面,为全县基本医疗保险事业健康发展营造良好的信息舆论氛围。全年通过阜平医保公众号公布工作政策信息46条;发放宣传资料15余万份;开展全县范围内政策宣讲2次,以乡村为单位宣传、进村入户面对面宣传若干次。
  二、主动公开政府信息情况
  五、存在的主要问题及改进情况
  2019年,我局信息公开工作取得了一定成效,但距上级领导要求还有一定的差距,工作还有待于进一步加强,标准还不够高,内容还不够全面。下步工作中我局将围绕以下几个方面再次努力:
  一是整合资源,加强信息的收集、整理,提高公开信息的价值,扩大信息公开范围,以多种形式公开政务信息,从广播、电视、社会宣传、微信公众号等多种形式对外公开。
  二是进一步加强政务公开宣传力度,提高公众对医保工作政务公开的知晓率和参与度。
  三是加强政务公开业务学习,确保政务公开准确、及时、规范,不断提升政务公开整体工作水平。
  四是进一步健全工作机制,形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制,确保广大群众对我局医保工作的知情权、参与权和监督权。
  五是做好政策解读。对涉及到医保领域的重大政策调整事项,及时通过报纸、电视、微信公众号、印发宣传资料等进行宣传解读,切实保障群众的知晓权。
  六、其他需要报告的事项
  我局暂无其他需要报告的事项。
                               
    2020年1月15日

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

关注公众号

访问手机站

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003