政府信息公开

搜索

阜平县退役军人事务局 2019年度政府信息公开工作年度报告

2020/01/15 16:53
  阜平县退役军人事务局于2019年2月2日正式挂牌成立。根据阜平县人民政府办公室《关于做好政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》要求,现将2019年度政府信息公开工作情况报告如下。
  一、总体情况
  2019年全年,我局以各种形式公开信息54条。一是充分利用张贴上墙等多种形式,在县退役军人事务局办公场所内主动公开规章、规范性文件和部门工作信息等12条;二是在乡(镇)村两级退役军人服务站,利用张贴上墙、发放宣传单和村支部大喇叭广播等方式,主动公开法律法规、部门规章、规范性文件等52条;三是依托行政审批局、县政务服务管理办公室公开局权力清单和责任清单,共2条。
  我局业务不涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政事业性收费、政府集中采购、行政复议、行政诉讼等内容。
  二、主动公开政府信息情况
  五、存在的主要问题及改进情况
  我局成立一年以来,在政府信息公开工作方面运行良好,但存在以下几点问题:一是在自身公开信息方面渠道不足,没有本部门专用网站,没有微信公众号和政务微博等,因办公场所限制,办公地点内LED屏幕等公开设施数量不足。二是没有充分依托政府信息公开目录管理系统对各类信息、文件、通知等进行及时主动公开。
  目前,县政府已将办公楼三楼部分房间划归我局,现我局共有办公房间16间,办公场所问题已基本得到解决。下一步,我局将充分利用自身条件,拓宽公开信息渠道,并积极与县政府公开办沟通联系,依托政府网站对各类信息及时公开。
  六、其他需要报告的事项
  我局暂无其他需要报告的事项。
 
  阜平县退役军人事务局
  2020年1月15日
 

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-1  站点地图

关注公众号

访问手机站

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003