阜平县:“诚信阜平”微信小程序正式上线

发布时间:

2023-11-06


坚持人民至上

阜平县:“诚信阜平”微信小程序正式上线
 
保定日报讯(通讯员吕钧山 辛锦娟)10月10日,“诚信阜平”微信小程序正式上线。此前,“诚信阜平”小程序需通过“冀时办”APP或“冀时办”微信小程序访问,现在居民可以随时在微信上查询个人信用信息,还可以享受信用小程序提供的便捷信用信息服务。
此次“诚信阜平”微信小程序的上线,将进一步拓宽“诚信阜平”服务通道,持续提升信用服务效能,为实现信用建设高度集成化、信息化提供强大基础保障作用。
同时,“诚信阜平”微信小程序增加了农村居民信用积分查询功能。阜平县在今年7月底建立了信用积分奖励机制,居民可通过新时代文明实践、社会公益、公民公德、表彰奖励、国防建设等方面获取积分。该县选定店房村、庙台社区、不老树村为“信用建设试点村”,先行先试,示范引领,突出成效,逐步推广。试点村居民可通过“诚信阜平”微信小程序从线上实时查询本人信用积分,并在本村内“诚信积分超市”兑换商品和个人生活用品,同时作为评优评先、入党等方面实行政策倾斜的加分项,为试点村的诚信居民提供看得见、摸得着的“信用红利”。

此次“诚信阜平”微信小程序信用积分查询功能的上线,是阜平县在传统“信易+”守信激励场景的基础上,以“信用试点村”示范引领,创新探索建立的农村居民信用激励新模式。通过信用激励新模式的应用,促进阜平县社会信用体系建设水平进一步提升,同时助力县域经济高质量发展。

 

来源:保定日报

相关下载