阜平县:优质课堂展风采 教学评比促发展

发布时间:

2023-11-13


阜平县县直学区日前举办小学组优质课评比活动。本次活动的教学内容由学区统一指定,包括四至六年级语文、数学、英语三个学科,采取同课异构的方式进行评比。

经过初选,阜平县白河学校和照旺台中心小学三个学科18位教师进入学区评比。各位教师充分发挥自身优势,立足新课标,落实新理念,拓展新思路,探索新方法,深研细究精心设计教学过程。活动中,各位老师在课堂上各显身手,独具特色的设计,深入浅出的讲解,机动灵活的引导,积极有效的互动,层次分明的课后作业,反映了阜平县新时代教师应有的风采和智慧。活动结束后,教研办教研员分别就三个学科所有参评教师的课堂展示情况进行现场点评,在肯定他们优点的同时,提出指导性意见,进一步促进各位老师提升教学水平,保证教学质量。

据了解,该学区后续还将举办第二期一至三年级优质课评比活动,为教师们搭建亮形象、炼技能、展风采的平台,创造互学习、同进步、共成长的机会,达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的目的。阜平县教体局教研办主任张秀林介绍,今年以来,教研办已深入全县八个学区70余所中小学进行听评课活动,组织完成义务教育阶段大听课活动12次,累计听课600余节,除语文、数学、英语学科外,还覆盖音乐、体育、美术等学科。

来源:保定日报

相关下载