​河北阜平:坚守一线 “电”亮万家灯火

发布时间:

2024-05-28


供电线路治理、居民安全用电、企业用电稳定关乎居民生活幸福感和经济社会高质量发展。国网阜平县供电公司张向阳从业30年以来,始终坚持在电力线路维护一线,他时常把居民和企业能否安全用电放在心上、落实在行动上,用几十年如一日的坚守,“电”亮万家灯火。

多年来,张向阳带队先后完成阜平老乡菇、美丽乡村箱包手工业、央厨预制菜等46家扶贫产业的报装接电,架设线路126.3千米,新增变压器95台,清理三线搭挂162处、整改破损表箱1620个。

2016年8月,张向阳组建了市级“劳模创新工作室”,先后培养了高级工程师10名、中级工程师2名、助理工程师2名,大大充实了阜平电力人才队伍。为更好保障居民家中用电便捷安全,2022年7月1日,他带领26名同事成立了阜平县首支“电力劳模志愿者服务队”,义务维修孤寡老人、建档立卡户家中供电线路,成立至今,累计为用户产权义务服务达130多次。扎根基层,持续提升电力队伍的业务水平,造福更多居民,张向阳矢志不渝。2024年2月,张向阳被评选为“保定工匠”。

来源:央广网(记者王艺霖)

相关下载