河北保定推出1117公里太行步道

发布时间:

2024-05-20


近日,记者从河北省保定市文广旅局了解到,在第14个中国旅游日之际,依托太行山东麓雄奇秀美的山水资源,保定市推出1117公里太行步道,沿线串联太行山区7县2区400多个村庄,以促进文旅消费潜力充分释放。

据了解,保定太行步道宽度多在0.6到1.2米之间,坡度基本在25度以内,是全龄友好、全民健身的休闲步道。该步道串联起涞水、涞源、易县、阜平、曲阳、唐县、顺平、满城、徐水等7县2区400多个村庄,覆盖约29万农村人口及30多个景区景点、320套保定小院、400多家乡村民宿。

灿烂丰富的文旅资源分布在保定太行步道沿线,其起点位于涞水县山南村,终点在徐水区釜山。沿线有清西陵、燕下都等近10处不同朝代的皇家遗迹,战国长城和明长城,还经过20余处红色文化遗址,如晋察冀边区革命纪念馆、狼牙山五勇士跳崖处、白求恩纪念馆。

保定市文广旅局局长许可表示,保定太行步道作为新型文旅和户外运动产品供给,目的在于落实《太行山旅游业发展规划(2020—2035年)》,让旅游业更好服务美好生活、促进经济发展,进一步叫响“这么近,那么美,周末到河北”文旅品牌。

来源:光明日报

相关下载