​河北阜平:科普宣讲送上门 健康服务“零距离”

发布时间:

2024-05-14


日前,在河北省阜平县王林口镇会议室中,一场健康管理“科普夜校”宣讲正在进行。医疗专家们围绕合理膳食、科学健身、心理健康等内容,为全镇机关、企事业单位人员进行现场健康科普宣传。

活动中,专家们深入浅出对心脑血管疾病、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等职业人群高发病症进行病因分析,科普如何防治,为各单位工作人员提供适应本人需求、内容权威科学、形式生动活泼的健康科普服务,并与他们一对一互动交流,耐心回答健康知识有关问题。

阜平县医疗卫生集团邀请上级医院帮扶专家和县内专家,深入全县13个乡镇及县直机关单位,开展健康管理“科普夜校”宣讲活动,将在五月底前覆盖所有乡镇及县直机关单位。

据悉,自2023年起,阜平县医疗卫生集团创新举措,通过健康管理“科普夜校”宣讲活动,持续普及健康知识,着力提升全县居民的自我健康管理能力,做到未病先防、已病早治,并通过做实家庭医生签约服务、老年人健康体检等工作,发挥基层医务人员健康守门人的作用,织密乡村健康网底。(吕钧山、杨志国)

来源:人民网-河北频道

 

相关下载