​河北阜平:营造保护知识产权浓厚氛围

发布时间:

2024-05-14


日前,河北省阜平县正信楼广场人头攒动,县委宣传部、市场监督管理局等13个单位联合组织开展集中宣讲活动,向过往行人宣讲知识产权知识。

活动现场,宣讲员以日常生活中较为常见的专利权、商标权、著作权为例,从“什么是知识产权”“知识产权有什么”“生活中无处不在的知识产权”和“怎么去保护知识产权”四方面向群众阐述知识产权概念以及如何保护知识产权。现场还设置法律咨询台,接受群众关于知识产权方面的现场咨询。

同时,各部门宣讲人员还在庙会大集以及滨河公园等人群聚集地设置宣传展板、发放宣传资料,让群众充分认识知识产权,明白知识产权的重要性,增强对知识产权保护的意识。

据悉,阜平县持续创新活动形式、加大宣传力度,开展知识产权服务宣传“进社区”“进校园”“进企业”,持续提升群众知识产权保护意识和能力,营造全民尊重创新、保护创新的良好氛围。(李梦、孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载