聚焦坚持人民至上|阜平县:苹果花开惹人醉 繁花似锦促振兴

发布时间:

2024-05-06


保定日报讯(通讯员吕钧山 陈晶晶)近日,阜平县天生桥镇红草河村的460余亩高山苹果迎来了盛花期,漫山遍野的苹果花开满枝头,惹人喜爱。

走进红草河村果园,洁白如雪的苹果花绽放在枝头,香气四溢。果树旁,果农们正在为秋季苹果丰收辛勤劳动。

近年来,天生桥镇依靠自身区位优势,不断壮大苹果产业规模,同时结合乡村旅游,将苹果采摘作为镇内旅游主线,举办特色活动,吸引游客前来采摘游玩,不断提升经济效益和知名度,让村民的“钱袋子”越来越鼓,让天生桥镇农旅融合的新名片更加闪亮。

据悉,阜平县把高效林果产业作为推进农业高质量发展的重要抓手,按照“数字化、规模化、标准化、产业化”的发展路径大力发展高效林果10万亩,群众通过土地流转、参与务工、集体入股等方式成了享有底金、薪金、股金的“三金”农民,为全县高质量打赢脱贫攻坚战、稳步推进乡村振兴提供了坚强助力。

 

(作者:吕钧山 陈晶晶 )

相关下载