​助残共参与 关爱更温暖——阜平县残联开展扶困助残暖心行动

发布时间:

2024-04-22


近日,保定阜平县残联联合县民政局、省政法职业学院驻村工作队在阜东新区安居家园开展了细沟村扶困助残暖心行动,为细沟村44名残障人士送去了党的关爱和温暖。

活动中县残联向参加活动的残障人士发放了残疾人办事服务指南,宣传了残疾人权益保障、自主就业创业等政策,针对每个不同类别残障人士提供了助行器、床上桌、拐杖等物品。民政局向每名残疾人提供了慰问品;镇政府和驻村工作队做出了优先安排有劳动能力残障人士参加公益性岗位的就业计划,建立了残疾人帮扶台账,及时关心他们身体情况,了解生活中的困难,向残疾人发放了爱心联系卡,做到呼必应、应必答、答必行,及时解决残疾群众的急难愁盼问题。

通过这次活动,营造了帮扶残障人士的社会氛围,鼓励他们自强不息、乐观生活,有效激发了残障人士自尊、自信、自强、自立信念,为平等参与社会生活提供了平台,助力实现其人生价值。

 

来源:阜平县残联

相关下载