阜平城管:给商贩“安家” 推动城市秩序与民生需求同频共振​

发布时间:

2024-04-22


近日,阜平执法局通过设置便民集市和夜市的方式,为市民群众提供了更多的便利,同时确保了城市秩序和群众需求之间的平衡。这一举措受到了摊贩的高度赞扬,并在4月16日上午,在动员令公园举行的仪式上,摊贩代表向阜平执法局赠送了分别镌刻着“监管有道、尽职尽责、秉公执法、保障民生”和“文明执法讲原则,为民办事效率高”字样的两面锦旗,以表达谢意。

根据阜平执法局的规划,他们在城区及经济开发区共调整开放了1处便民集市和16处便民夜市。这些地点的选择是经过各城管执法中队认真梳理和实地勘验,并坚持了“不堵路、不扰民”的原则。同时,阜平执法局还加强了对便民市场和夜市的巡查力度,严格落实了“六不”管理要求,即不占车道、不挡通道、不压盲道、不排油烟、不生噪声、不扰居民。引导入驻经营者有序摆放、文明经营,努力做到“摊走地净”。

这一举措不仅方便了市民群众,还有效地提升了城市的烟火气。阜平市的摊贩们纷纷表示,他们再也不用打游击了,现在有了容身之所。

阜平执法局表示,下一步将继续采取务实举措来优化营商环境。他们将进一步加大日常规范管理和细化服务力度,以使城市秩序与民生需求同频共振,推动形成商贩“安家”、群众便利、市容规范的良好局面。

来源:阜平县城管执法局

相关下载