河北阜平:“爱卫”宣讲助“双争” 文明健康促和谐

发布时间:

2024-04-15


日前,河北省阜平县健康公园健身广场上人头攒动,来自县卫健局和爱国卫生运动委员会办公室的宣讲员为过往群众进行“健康城镇 健康体重”主题宣讲。

活动现场,宣讲员用生动、幽默语言驳斥了“越瘦越好”“不吃晚饭更健康”等错误观点,阐释了什么样的体重是健康体重,传授了健康饮食、适量运动、规律作息等恢复和保持健康体重的方式。工作人员还悬挂横幅、设立咨询服务台、发放各类健康宣传资料、宣传品,向广大群众积极宣传“三减三健”,讲解慢性病的预防和控制、传染病防控等知识,并耐心解答群众关于疾病预防知识的咨询。

据悉,阜平县将开展“双争”活动与爱国卫生运动有机结合,通过“万步有约”健步走、义诊下乡等方式深入开展爱国卫生运动,助推国家卫生县和国家级慢性病综合防控示范区建设,不断提升群众健康水平。(李梦、孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载