​河北省科教文卫工会开展助力乡村振兴职工志愿服务活动

发布时间:

2024-05-01


中工网讯 4月23日上午,河北省教科文卫工会与河北医科大学驻村工作队在阜平县天生桥镇不老树村联合开展助力乡村振兴职工志愿服务活动。

志愿服务现场,前来咨询问诊的群众早早就排起了长队,内分泌科、神经内科、骨科、普外科、胸外科等11个专业的专家为群众进行现场义诊。专家热情、耐心地解答群众的健康问题,为群众健康提供专业指导和服务,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。同时,为现场群众免费检查心电图、测血糖、血压等,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。专家耐心细致的查体、讲解赢得群众称赞,大家纷纷表示,足不出村就能找专家看病了。

河北省教科文卫工会相关负责人表示,这次活动义诊团队强大,百分之九十为河北医科大学正高级专家,惠及周边职工群众250余人,让大家在家门口享受到健康医疗服务,把温暖和健康知识送到基层,解决群众“看病贵、看病难”问题,为民办实事、做好事。

(河北工人报记者杨艳 通讯员冯大雷)

 

相关下载