河北阜平:农业科技特派员宣讲忙

发布时间:

2023-12-25


近日,河北省阜平县农业科技特派员生猪养殖技术团队领队曹洪战到大台乡生猪养殖场宣讲“三农”理论政策和生猪养殖技术。

阜平县肉猪养殖场182家,存栏生猪达15.35万只,肉猪养殖产业规模较大,但养殖户肉猪养殖技术偏低,防疫防灾能力不足。“曹主任的宣讲针对性强,讲得清楚,都是‘干货’便于掌握和操作,我们能听得明白用得上。”阜平县大台乡东板峪店村养殖户张立志说。

2023年,保定市向阜平县派出农业科技特派员69名,对接帮扶阜平县13个乡镇的40多个行政村和20多家农业生产企业。仅11月至12月中旬一个半月时间里,阜平县农业科技特派员队伍围绕特色产业发展的技术需求结合“三农”理论政策,到45个食用菌、林果种植、生猪养殖、蜜蜂养殖等农业产业企业和合作社,开展“农技+理论”宣讲62场,帮助解决实际困难和问题,坚定养殖户农业致富的信心。(李秀芹、孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载