河北阜平:先进典型让宣讲贴近生活

发布时间:

2023-12-18


“处理好婆媳关系并不难,这就是一个用真心换真心的过程……”近日,河北省阜平县“巾帼”宣讲团宣讲员、“保定好人”郄朝霞走进了平阳镇新时代文明实践所,就培育和弘扬社会主义核心价值观、培育文明乡风开展宣讲。

阜平县注重拉近宣讲员和听众的距离,宣讲员结合自己的工作生活经历,精心设计讲稿,力求做到通俗易懂,普通百姓易于接受,用唠家常的方式讲理论、说政策,将理论宣讲与实际生产生活相结合,让百姓听得懂、喜欢听、记得住、用得上。

第二批主题教育开展以来,阜平县聚焦让身边榜样讲述身边故事,大力挖掘200余名典型人物、乡土人才充实进宣讲队伍,结合党的创新理论,重点宣讲移风易俗、惠民政策、就业创业、法律服务、农业技术等关系群众切身利益的内容,以小切口阐释党的理论。开展进农村、进企业、进校园、进网络、进机关、进社区宣讲活动600余场,受众1.8万余人次,进一步推动党的创新理论深入人心。(李秀芹、孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载