阜平县深化“一件事一次办”改革 提升企业群众办事便利度

发布时间:

2023-12-11


河北新闻网讯(通讯员辛昊骋)今年以来,阜平县全力推动数字政府建设,积极探索推进政务服务数字化转型,按照数字保定建设目标任务,围绕群众办事需求,将涉及面广、办理量大、办理频率高且与企业群众关联度较高的政务服务“单项事”整合为企业和群众视角下的“一件事”,印发了《阜平县“一件事一次办”改革推进工作方案》,通过制度创新和技术创新,推动工作体系重构、业务流程再造,方便企业群众办事由“多地、多窗、多次”向“一地、一窗、一次”转变,让数字政务更好便民利企。

截至目前,全省目前共上线76个“一件事一次办”套餐,办事群众可以在“一件事一次办”窗口实行一次告知、一次表单、一次联办、一次办好,给办事群众和企业提供更便捷的服务体验。实施以来,该县办件量超百余件,大大提高了企业群众办事便利度,极大激发了市场活力。

相关下载