阜平县:推介山地苹果 推进乡村振兴

发布时间:

2023-11-27


近日,阜平县举办2023年河北省推进苹果产业高质量发展现场会暨山地苹果鉴评推介活动,围绕河北省苹果产业高质量发展开展现场观摩、研讨、培训,并评选出了2023年度河北省山地苹果的苹果王。

此次山地苹果鉴评,以选出真正的河北好苹果、推出河北好品牌、卖出好价钱、实现好效益为目标,全省7市24县70家企业30个品种120个产品参加,充分代表了当前河北省山地苹果品质水平。活动主办方邀请相关专家组成鉴评组,选出了山地苹果5个苹果王、13个金奖、6个最佳包装奖并颁奖表彰。同时活动中举办了“阜平高山水果”区域公用品牌启动仪式,标志阜平高山水果区域公用品牌正式发布。

近年来,阜平县积极落实省委省政府要求,全力培育现代苹果产业,紧紧依靠河北农业大学、河北省苹果产业创新团队、中国农科院果树研究所等科研力量,构建了连片开发、规模经营、龙头带动、融合发展的现代苹果产业新格局,一跃成为全省现代苹果栽培模式规模化发展的典型县、代表县。目前,全县按照“数字化、规模化、标准化、产业化”的发展路径,大力发展高效林果10万亩,为全县稳步推进乡村振兴提供了坚强助力。(通讯员吕钧山、李慧)

来源:保定晚报

相关下载