市委常委、副市长刘颖到阜平镇调研扶贫开发工作

发布时间:

2013-01-14


  1月12日,市委常委、副市长刘颖带领市直有关部门负责同志,到阜平镇调研扶贫开发工作。县委副书记贡希强、政协副主席陈占洲陪同调研。
  在召开的座谈会上,贡希强就全县及阜平镇扶贫开发工作的基础工作、规划、方案制定等情况进行了汇报。阜平镇党委政府汇报了该镇的基本情况、脱贫攻坚工作思路、当前工作开展情况及需要上级支持的有关事项。市直帮扶单位结合本部门职能就帮扶工作讲了意见和建议。
  听取汇报后,刘颖指出阜平镇作为阜平县政治经济文化中心,扶贫开发工作更应该走在全县的前列,按照中央省市领导的重要指示精神,根据全镇脱贫攻坚工作实际,坚持实事求是原则,因地制宜,摸清底数,科学规划,整合力量,把扶贫开发工作与城镇化建设相结合,制定整体发展方案,克服盲目思想,克服等靠要思想,坚决按照市场经济规律办事,充分发挥基层组织作用,快速推进扶贫开发工作,力争早日脱贫致富

相关下载