国务院扶贫办召开支持阜平县大力推进扶贫开发工作汇报会

发布时间:

2013-01-15


  1月15日,国务院扶贫办支持阜平县大力推进扶贫开发工作汇报会在北京召开。国务院扶贫办主任范小建主持会议并讲话,河北省委副书记赵勇作汇报,副省长沈小平,保定市市长马誉峰、副市长石海林,阜平县委书记李宁太、县长徐志清参会。
  赵勇首先代表省委、省政府就贯彻落实习近平总书记到阜平县考察慰问时的重要讲话精神、支持阜平县扶贫开发工作思路、需要国家部委重点支持事项等作了汇报。他指出,全省上下按照习近平总书记重要指示精神,抢抓机遇、全面发动、整合力量、着力攻坚,正在阜平县打一场贫困地区、革命老区脱贫致富的翻身仗,努力走出一条科学发展式的脱贫致富建小康的新路子。恳请国家部委在项目、资金、政策上给予河北贫困地区特别是阜平县重点支持。
  范小建强调,要进一步统一思想、提高认识,明确任务、加强协调,强化措施、抓好落实。各有关部门要按照“统一规划、各司其职,渠道不乱、任务不变,各尽其力、各记其功”的要求,发挥部门优势,聚合资源,形成合力。对已经确认的支持事项,要做到“有计划、有目标、有资金、有措施、有检查”,一抓到底,抓出成效。
  国家发改委、财政部、交通部、水利部、农业部、扶贫办等13个国家部委(局、办)的相关领导就支持阜平县加快脱贫攻坚进程、搞好重点项目对接发言,表示将进一步加大对阜平县扶贫开发的支持力度,根据自身职能确定倾斜的政策措施和资金项目,帮助阜平县尽快脱贫致富,全面建成小康社会。

相关下载