• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开优种核桃栽培管理技术培训会

浏览量
【摘要】:

  为有效提高广大干部群众栽培管理水平,为产业发展奠定坚实基础。1月31日,我县召开优种核桃栽培管理技术培训会,特邀国内林果业专家、河北农业大学教授李保国来我县传经送宝。河北农大科教兴农中心主任李铁旺,县委书记李宁太,县长徐志清,县委副书记、政法委书记贡希强,人大常委会主任王林义,县委常委、人武部部长王建永,县委常委、纪委书记刘喜宗,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、县委办主任张金科,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,我县召开优种核桃栽培管理技术培训会陈德廷,副县长李勇,政协副主席郑来宽,检察院检察长孟良辉,副县级调研员、县委办常务副主任王欣参加会议。
  李宁太在讲话中指出,核桃是集经济、生态、社会三大效益为一体的木本粮油树种。我县不论是地理位置、土壤条件、气候因素,还是发展历史,都具有发展核桃的独特优势和巨大潜力。发展核桃产业是我县实施产业化扶贫、加快农民脱贫致富的首选。李宁太同时指出,广大干部群众一定要解放思想,深化认识,把核桃产业,作为促进全县经济发展的主打产业,作为推动农民脱贫致富的支柱产业,精心培育,倾力打造;一定要认真把握此次培训的机会,做到真学、真动、真信、真用。李宁太强调,各级各部门要以此次培训为契机,按照全县核桃产业发展规划和2013年目标任务,明确推进步骤和任务分工。迅速成立农民专业合作社和土地合作社,落实栽植地块,做好整地、水利配套等各项前期准备工作,为产业发展奠定坚实基础。
  培训会上,李保国教授分析了当前核桃经济的发展趋势,介绍了核桃栽培管理的先进技术和好的经验做法。结合自己多年丰富的实践管理经验,李保国从核桃树选种、核桃园区土地选择、栽植、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治等方面进行了细致讲解,培训中大家还提出了不少问题,李保国教授都一一作答,现场互动气氛良好。通过培训,与会同志进一步了解和掌握了核桃栽培管理的理论知识和实用技术,增强了种植核桃的信心和决心。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。