• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

郝国赤到城南庄镇开展村庄整合搬迁摸底调研工作

浏览量
【摘要】:

   7月22日,县委书记郝国赤到城南庄镇就村庄整合搬迁工作进行摸底调研。人大常委会主任王林义,副县长王成峰陪同。
  郝国赤主持会议并指出,村庄整合搬迁是一项影响长远,功在当代,利在长远的大事。城南庄镇是全县各方面条件都比较好的乡镇,各有关部门和镇村干部要高度重视村庄整合搬迁工作,加大力度,摸清底数,切实将该镇的村庄整合搬迁与荒山土地流转结合起来;要密切配合,协调联动,确保农村集体建设用地确权登记工作顺利推进,为村庄整合搬迁奠定基础;要做好宣传思想工作,将县委、县政府的政策传达给每一位村民,及时沟通,听取百姓意见。郝国赤强调,此次村庄整合搬迁人口安置要以向城镇转移为主,迁入中心村为辅,充分尊重村民的意愿,搞好试点示范工作,为实现脱贫致富奔小康奠定坚实基础。
  在召开的座谈会上,浙江规划设计院三组负责人汇报了该镇村庄布点规划。村支部书记、驻村工作组组长汇报了所在村的实际情况,并提出村民的搬迁意愿和后续问题。与会领导和专家现场讨论研究,并一一作出回答。
  城南庄镇位于阜平县城南20公里处,辖城南庄、南安、花山、三官、麻棚等21个行政村、214个自然村、2.2万人。全镇总面积40.5万亩,其中山场面积37.5万亩,耕地面积15510亩。大多数自然村居住偏僻,山多地少,多数村民自愿向城区或镇区转移。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。