• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开发展食用菌产业动员培训大会

浏览量
【摘要】:

   9月29日,县委书记郝国赤主持召开发展食用菌产业动员培训大会,省农业厅厅长魏百刚,市农业局局长张明,县长刘靖,县委副书记刘喜宗,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、人武部长王建永,县委常委、常务副县长戴鹏炜,县委常委、副县长张新占,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、纪委书记张志斌,县委常委、政法委书记赵雪峰,县委常委张建华等领导出席会议。
  会上,刘靖宣读了《阜平县食用菌发展实施方案》,曹英才宣读了聘请食用菌专家组名单。我县为十位食用菌专家颁发聘书,聘请他们对我县的食用菌种植进行指导培训。
  我县食用菌产业以“高产、优质、高效、生态”为目标,按照“政府引导、科技支撑,龙头带动、农民参与,合理布局、市场运作”的原则,已形成一定规模,取得了相应的成效。为了进一步加快推进食用菌产业发展,扩宽农民增收渠道,增加农民收入,我县加大政策扶持力度,邀请省农业厅厅长魏百刚为大家进行指导。
  魏百刚在会上指出,发展食用菌产业,对促进阜平农业产业结构调整,实现“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”扶贫攻坚目标具有重要意义。
  郝国赤要求,各乡镇要结合当前工作,突出抓好食用菌产业,广泛宣传、全面动员,引导更多的群众投入到发展食用菌产业中。全体栽培户要认清当前全县上下发展食用菌产业的大好形势,珍惜机遇,依托龙头企业大力发展食用菌产业,促进各乡镇农户增产增收。
  针对农业产业的精准帮扶工作,朱冠军要求各乡镇一定要提高认识,统一思想,认真细致、负责的做好精准识别、精准帮扶的各项工作。随后,食用菌种植专家对与会人员进行了更深一步的培训和交流,大到农业产业整体档案完善管理,小到食用菌的菌种特性、食用菌生产生长技术等各方面进行了详细全面的讲解。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。