• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

虎瘦雄心在 人贫志气存 阜平县干部群众看央视新闻联播《脱贫攻坚在阜平》

浏览量
【摘要】:
  “快看,咱们阜平县上新闻联播了!”5月23日晚,正在观看中央一套新闻联播的阜平县龙泉关镇顾家台村村民顾海霞一家四口心情十分激动。
 
  5月22日至29日,中央电视台“新闻联播”陆续播出六集系列报道《脱贫攻坚在阜平》。报道以龙泉关镇顾家台和骆驼湾两个村的扶贫故事为主线,生动展示了全县干部群众坚定信念、找准路子、上下同心、苦干实干奔小康的奋斗历程。在社会各界引起强烈反响。
 
  凝聚人心,坚定全县干部群众脱贫致富建小康的信念。“看了中央电视台的报道,作为村干部,我深受鼓舞,工作更有信心了。”骆驼湾村支部书记曹建平表示。“我承包了两个大棚,头一茬菇已经采完了,效益还行。”天生桥镇南栗园铺村香菇种植户闫东海乐呵呵的说,看到县里扶贫政策越来越好,就回家乡承包了两个香菇大棚,开始自己创业。龙泉关镇骆驼湾村村民顾锦成对最后一集《科学规划 携手奔小康》印象尤为深刻:“央视播放了农民技能大赛,很多游客慕名而来体验农家生活。村里有了名气,发展农家乐更有信心了。”
 
  催人奋进,启发全县干部找准路子,带领群众脱贫致富建小康。“找准发展路子,才会实现脱贫。”这是阜平县各级干部看完报道后的共同感受。“阜平气候温凉、地域广阔,具有发展食用菌产业的有利条件。”食用菌办公室工作人员刘光东说,脱贫攻坚以来,经过反复调研论证,阜平将食用菌种植作为农民脱贫致富的主导产业。截至目前,共引进组建龙头企业10家,发展食用菌基地园区44个6300亩,预计今年产量超过2.6万吨。“看了报道,深受启发。我们帮扶,就是要帮助村民找准脱贫致富的路子,引导村民科学发展,使脱贫攻坚之路越来越清晰。”城南庄镇南台村驻村工作组组长褚树坤表示,要通过帮助村民发展旅游业,拓宽群众脱贫致富路。
 
  鞭策激励,鼓舞全县上下苦干实干、加压奋进,坚决打赢脱贫致富攻坚战。“2017年实现脱贫目标,时间紧任务重,我们要进一步转变作风,保持‘夙兴夜寐、激情工作’的状态,全力打赢脱贫致富攻坚战。”观看《脱贫攻坚在阜平》系列报道后,阜平县扶贫办公室主任陈业铭说,脱贫攻坚进入新阶段,要啃的都是硬骨头,全面脱贫任重道远。阜平县阜平镇大道村党支部书记顾革章表示,“老百姓对我们村干部期望值不断提高,感觉任务更重了。”
 
  村民对脱贫致富充满信心
 
  很多网友还通过贴吧和微信公众号留言表达自己观看报道后的感受。网友“阜平外乡人”留言,“但愿家乡越来越好”;网友“百合”留言“为家乡点赞”;网友“雾里看花”留言,“家乡脱贫致富变化大,祝愿乡亲们早日摆脱贫困”。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。