• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

全国博览会到阜观摩 阜平拿的这个奖可不一般

浏览量
【摘要】:
        
    5月25号,河北省食用菌产业发展大会暨2017中国国际食用菌新产品新技术博览会在保定召开。会议期间举办的评选活动中,阜平“老香菇”获河北省十佳食用菌知名品牌,嘉鑫香菇、鑫阜达香菇、合盛黑木耳获蘑菇大赛铜奖。大会将我县核心区、骆驼湾、色领口三个食用菌园区作为现场观摩点。县长刘靖、副县长赵敏涛通占元参加观摩活动。
     
  本次大会以“菌行天下、冀在心田”为主题,围绕食用菌全产业链集中展示发展成果,包括推介活动、专业展出、高峰论坛、产销洽谈、现场签约等多项活动内容。
 
  我县作为活动的承办者积极参与,精心筹备,全力展示我县食用菌亮点,并获得河北省十佳食用菌知名品牌和蘑菇大赛铜奖。
         
  今年以来,我县食用菌产业迅猛发展。目前,已完成土地流转1万余亩,建成百亩以上园区54个,出菇棚4000余栋,种植菌棒数达5000万棒,年产菇耳3.8万吨,总产值达3亿元,产品销售到北京、天津、石家庄、广州、上海、深圳、南宁、东莞等多个城市。食用菌产业带动农户8560户,其中贫困户3200户,实现户均增收2万元以上,为“精准扶贫、精准脱贫”提供产业支撑。
 
  大会开幕当天下午,与会代表实地观摩了阜平县食用菌核心园区和龙泉关镇骆驼湾村、阜平镇色岭口香菇产业园区,大家围绕食用菌资源与育种、食用菌生理生化等技术管理进行了深入调查,并面对面与栽培管理人员进行沟通交流,了解我县食用菌生产新设施、新技术,感受食用菌产业发展的规模和气势。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。