• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中国共产党阜平县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开

浏览量
【摘要】:
    5月16日,中国共产党阜平县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议全面深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会、市纪委十届七次全会精神,总结部署今年党风廉政建设和反腐败工作。县委书记郝国赤出席会议并讲话,他强调要以鲜明的态度、坚决的行动、有力的举措推进全面从严治党向纵深发展,为脱贫致富建小康营造良好的政治生态。
 
  县委常委、纪委书记谷雄军作工作报告,并对阜平县“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治行动进行安排部署。报告指出,2017年是推动全面从严治党纵深发展的关键之年,要增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要围绕中心、服务大局,强化压力传导,力度不减、节奏不变,始终保持惩治腐败的高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
 
  郝国赤在讲话中强调,要提高政治站位,明确任务要求,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来;要深刻把握中央全面从严治党的战略定力和政治定力,准确理解中央关于全面从严治党的形式研判和深刻分析,深入贯彻中央、省市对全面从严治党的新部署和新要求;要突出工作重点,着力标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深开展;要始终坚持把纪律和规矩建设摆在首位,加强党纪党规的学习、严格执行党的纪律和规矩、严肃党内政治生活;要坚决整治作风上存在的突出顽疾,驰而不息纠“四风”、大力整治机关作风、切实提升工作的落实力和执行力;要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持教育警示不间断、完善制度的笼子、抓好重点领域的监督查处;要切实抓好领导干部这个关键少数,突出抓好基层“微腐败”的整治力度;要夯实政治责任,强化政治保障,凝心聚力推动全面从严治党取得新成效;要压实管党治党的主体责任,切实加强纪检监察队伍建设,坚持脱贫建小康与从严治党相统一。
 
  郝国赤要求,各级党组织要严格落实主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作和全县实际工作相结合,进一步把管党治党责任扛在肩上;要正确把握上级精神,进一步筑牢理想信念根基。各级党组织要支持保护那些作风正派、公私分明、敢作敢为的干部,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的环境。
 
  会议印发了《阜平县“一问责八清理”专项行动实施方案》和《阜平县基层“微腐败”专项整治实施方案》。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。