• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【脱贫攻坚进行时】变化中的顾家台

浏览量
【摘要】:

  中秋节前夕,笔者来到阜平县龙泉关镇顾家台村,村里有什么新变化呢?下面的一组照片会告诉你答案。

 

  正在建设中的村标

 

  村文化广场

 

  品尝着瓜果聊天的村民

 

  干净整洁的街道

 

  建设中的新民居

 

  互助幸福院

 

  村内北京银行金融服务站

 

  村内保定银行金融服务站

 

  新修的道路

 

  走出村子,笔者来到位于村东南方向的香菇大棚基地。村民顾德林正在采摘香菇,“这几年村里变化可大呢,路是新修的,老房子都翻修了,盖得可好看了。我家里承包着一个大棚,一年到头不比在外打工挣得少,日子越来越好了。”顾德林高兴地告诉笔者。

  2015年10月,该村流转土地96亩,集中建设食用菌种植小区3个。大棚采取公司+农户的方式进行经营管理,由阜平县嘉鑫公司投资大棚建设并提供技术指导,农户贷款5万元购买菌棒进行生产管理,公司统一收购销售,利润实行五五分成。

 

  香菇大棚

 

  正在采摘香菇的顾德林

 

  紧挨着大棚西侧的山坡上是该村的苹果种植基地,2015年3月到2016年3月,阜平县阜裕公司两次在村里流转土地427亩,并配套水、电、路等设施,发展优质高产苹果树种植。目前,果树长势良好,预计2018年可见效益,届时村民除了可以拿到租金还能参与分红。

 

  苹果种植基地

 

  顺着路继续走就到了村里的箱包加工厂。2015年11月,该村引进白沟九歌皮具有限公司开办箱包加工厂,现吸纳妇女就业60余人,工人每月能挣到2000元左右。

  干净整洁的街道,独具风格的新民居,宽阔平坦的道路,方便快捷新建成的银行服务站,蓬勃发展的富民产业……顾家台村正发生着翻天覆地的变化,相信它的明天会更好!

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。