• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

燕赵论坛 | 把人民满意作为最高追求

浏览量
【摘要】:
榜样之光熠熠生辉,映照“人民公仆”底色。近日,我省张家口市残联体育部主任杨光燕等13名同志被授予全国“人民满意的公务员”称号,阜平县交通运输局等7个集体被授予全国“人民满意的公务员集体”称号。这既是对受表彰个人和集体的褒奖,也是对整个公务员队伍的鼓励。

榜样之光熠熠生辉,映照“人民公仆”底色。近日,我省张家口市残联体育部主任杨光燕等13名同志被授予全国“人民满意的公务员”称号,阜平县交通运输局等7个集体被授予全国“人民满意的公务员集体”称号。这既是对受表彰个人和集体的褒奖,也是对整个公务员队伍的鼓励。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。人民满意是公务员工作的价值所在,是群众给予公务员的宝贵赞誉。这些受表彰的个人和集体,有的是基层工作人员,有的是机关业务骨干,有的是脱贫攻坚“带头人”,有的是锐意改革“急先锋”。他们虽然工作不同、经历不同,但都始终坚持人民立场,在平凡的岗位上做出了不凡的业绩、做到了让人民满意。广大党员干部都应当像他们一样,把人民满意作为最高追求,在新时代新征程上不断展现新担当新作为。

把人民满意作为最高追求,就要有一心为公、造福人民的情怀。一个人民满意的公务员,必然心中时刻装着人民,把人民群众的小事当作自己的大事。定州市公安局杨家庄派出所上线全市首个“互联网派出所”,让群众足不出户就能办理公安业务。省教育厅基础教育处在全国率先开展中小学生课后服务,让困扰家长们多年的“三点半难题”迎刃而解。想群众之所想、急群众之所急,以造福人民为最大政绩,才能建设好人民满意的公务员队伍,更好服务人民。

把人民满意作为最高追求,就要有默默耕耘、甘于奉献的胸襟。群众一点一滴的满意,背后都凝结着日复一日的奋斗和年复一年的坚守。张家口市残联体育部主任杨光燕甘做“萤火虫”,在自己的岗位上不舍昼夜地耕耘、不计辛劳地付出,一次次点亮残疾人的体育梦想。雄安新区容城县容城镇党委书记胡军红扎根基层24年,积极推动乡村振兴、保障群众就业增收,用实际行动诠释初心使命。脚踏实地、忠于职守,不图名利、不计得失,在自己的岗位上不辞辛劳、拼搏奉献,才能创造出无愧于人民、无愧于时代的业绩,让人民的“满意指数”越来越高。

把人民满意作为最高追求,就要有不负重托、苦干实干的担当。群众满意不满意,不是看你说了什么,而是看你做了什么。真干才能有真业绩,真干才会有真满意。正定县南牛乡党委书记孙亚坤推动创新实施乡村振兴“解民忧、惠民生”十大工程,不遗余力开展招商引资,创下全县名列前茅的优异成绩。阜平县交通运输局短短几年间新改建各类公路1211公里,彻底扭转了当地交通不畅、行路艰难的状况。敢于担当、勇于作为,把对群众有益的事情千方百计办成办好,人民满意就会有更加坚实的基础。

造福人民是最大政绩,人民满意是最高褒奖。以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,把人民满意作为最高追求,在加快建设经济强省、美丽河北的火热实践中撸起袖子加油干、自己填写成绩单,就一定能凝聚磅礴的奋斗力量,与人民群众一起创造更加美好生活。

(河北日报 申建华)

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。