聚焦坚持人民至上|阜平县执法局护航“夜经济”

发布时间:

2022-08-30


保定日报讯(通讯员 吕钧山、卢金惠)近日,阜平县城市管理行政执法局强化举措创新执法,护航“夜经济”,切实为广大居民打造舒心、安全的消费环境。

此次创新执法旨在助力城区夜经济发展,促进消费激发城市活力,增添繁荣城市烟火气息,提升群众消费体验。县执法局推行城管夜巡、环卫夜扫等暖心服务,执法人员采取”教育为主、执法为辅“相结合的“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。对商贩超出划线经营、出店经营、乱摆乱放、乱扔乱倒等行为进行重点整治,切实规范夜市经营秩序;组织环卫工加大夜市巡回保洁、清运频次,做到垃圾随产随清,持续保持夜市环境的干净整洁。

据悉,阜平县执法局将继续把满足民生需求、助力经济发展作为城市管理工作的立足点和出发点,持续加大对夜市的服务支持力度,始终做到管理规范有序,着力提升广大居民的幸福感、获得感。

相关下载