搜索

刘靖主持召开县委十四届47次常委(扩大)会议

发布时间:
2022-08-16

刘靖主持召开县委十四届47次常委(扩大)会议

阜平发布     2022-08-16


     8月15日晚,刘靖主持召开县委十四届47次常委(扩大)会议。王占祥、葛新、王欣、程海林、刘俊亮、蔡荣国、李清、刘伯、王建军、邸英、孙军辉等领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于“防范和惩治统计造假、弄虚作假,根本出路在深化统计管理体制改革”等一系列重要指示、批示精神,以及相关意见、办法和督查工作规定;传达学习了习近平出席7月29日至7月30日中央统战部工作会议的讲话;传达学习了倪岳峰书记、王正谱省长在全省经济工作推进会议上的讲话和党晓龙同志在全市经济工作推进会上的讲话;传达学习了河北省政法系统忠诚捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”的若干措施;研究讨论了《阜平县高标准矿山生态保护修复总体方案》;研究讨论了《阜平县关于推进殡葬改革工作实施方案》;研究讨论了关于选派行政干部到县属国有企业担任领导人员的工作办法。
    与会领导进行了交流发言。

刘靖指出,要深入学习习近平总书记系列重要指示、批示精神,贯彻落实好国家、省、市相关会议精神。要把认识统一到“解放思想、真抓实干”主旋律上来,统一到“走在前列”的目标要求上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把学习贯彻讲话精神与工作实际结合起来,反复学习,吃深吃透,指导实践,推动工作,确保各项工作走在前列。

刘靖强调,要紧抓历史机遇,提前谋划,紧密结合招商引资工作,有效利用好有限资源,高标准推进矿山修复工作;要认清形势,克服畏难情绪,下定决心,强力攻坚,对标兄弟县区,以真抓实干的劲头尽快扭转殡葬改革工作局面。刘靖指出,选派行政干部到国有企业担任领导职务,要做到严要求,大胆用。要解放思想,跳出固有思维,积极探索奖励机制,顺畅单位机制,让选派干部干着有劲,实现选派干部与国有企业双赢。


    王占祥要求,各部门要加大支持力度,攻坚克难,不折不扣落实好方案,尽快恢复生态;要深化殡葬改革对于保障和改善民生、推进生态文明和精神文明建设的重要意义,各级领导干部要提高认识,切实把思想统一到上级决策部署上来,带头执行上级政策,以破釜沉舟的决心打赢殡葬改革翻身仗。  会议还研究了其他事项。

 

 

  源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图