搜索

王占祥主持召开第二十一次政府常务会议

发布时间:
2022-07-25

王占祥主持召开第二十一次政府常务会议

 

 

7月24日,县长王占祥主持召开第二十一次政府常务会议。县领导李清、王倬、张涛、仇金龙、熊锦望出席会议。人大常委会副主任顾振亮、政协副主席周玉丽列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》;传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,安排部署下步工作;听取了林长制工作情况汇报,安排部署下步工作;传达学习了保定市稳经济运行“1+11+1”政策体系;听取了上半年经济运行情况安排部署了下半年工作;研究讨论了府前街拓宽改造提升工程项目土地房屋征收有关事宜;研究讨论了将城乡客运一体化综合枢纽站固定资产划转阜裕公司有关事宜;研究讨论了与新盛美、水发集团等六家企业拟签订的光伏电站协议及预制菜、装配式产业、抽水蓄能电站等配套产业项目合作协议。

 

 

关于安全生产工作

王占祥指出,相关部门要高度重视安全生产工作,进一步增强风险意识、忧患意识,突出工作重点,树牢底线思维,加强协调联动,压实主体责任,切实做到隐患排查到位、执法检查到位、专项整治到位、应急保障到位,努力营造和谐、稳定、安全的社会局面。

关于经济运行情况

王占祥指出,各级各部门要对“1+11+1”政策体系进行专题学习,吃深吃透政策内容,针对我县实际制定惠企助企政策包,着力解决当前存在的问题,不折不扣抓好贯彻落实,推动企业健康发展,助力全县经济社会发展大局。王占祥强调,下半年,各级各部门要持续紧盯“1+6+4”发展体系,重点聚焦村集体产业发展,认真研究,以适度规模经营为突破口,结合预制菜产业发展和乡村振兴,努力壮大农业产业;要持续做大做强林果业、养殖业、食用菌产业,与知名企业合作,延长产业链条,提高经济效益;要实施河道综合治理,确保河道环境整洁、安全畅通;要实施乡村振兴涉农资金整合项目,推进乡村产业提质增效;要以招商引资为突破口,以项目建设年为抓手,围绕预制菜和标准化厂房进行招商,严格招商引资绩效考核,加大招商力度;持续优化营商环境,主动服务企业,紧盯在谈及签约项目,确保项目早落地、早开工、早见效,持续跟进已投产项目,及时解决企业发展难题,促进项目有序健康发展。

关于府前街拓宽改造提升工程

王占祥指出,相关部门要统一思想,密切配合,严格政策,阳光操作,攻坚克难,倒排工期,严格时间节点,严肃工作纪律,确保此次土地房屋征收工作高质高效推进。

关于一揽子光伏电站及产业项目合作协议

王占祥指出,各相关部门要认真研究合作事宜,进一步完善协议内容,同时对拟签约企业提前做好尽职调查,确保企业具备履约能力,保证项目如期落地见效;强化服务意识,要为企业提供优质服务,做好土地等要素保障,加强部门间协调联动,持续优化营商环境;要加强与上级部门联系,力争早日完成今年光伏指标申报及批复;各级各部门要进一步鼓干劲、促作风、提质量,确保签约项目早落地、早开工、早见效,持续推动县域经济社会高质量发展。会议还研究了其他事项。

 

  源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

 

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图