搜索

我县召开信访稳定工作会议

发布时间:
2022-07-21

我县召开信访稳定工作会议

 

7月20日,我县召开信访稳定工作会议,认真贯彻落实中央、省、市关于信访维稳工作的重要指示精神,分析研判形势,系统安排部署全县党的二十大信访安保维稳工作,动员全县上下立即行动起来,以更加扎实有效的措施做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为迎接党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会环境。

    会议以视频形式召开。市委常委 县委书记刘靖出席会议并作重要讲话,县长王占祥主持会议。王欣、程海林、刘俊亮、蔡荣国、李清、刘伯、王建军、邸英等领导参加会议。

    县委常委、政法委书记刘俊亮分析通报了全县信访形势,安排部署下一步信访稳定工作。副县长、公安局局长熊锦望就如何规范信访秩序作了发言。大台乡党委书记作了典型发言;阜平镇、王林口镇、住建局就如何处置舆情和信访案件作了发言。

    为扎实推进重复信访治理、化解信访积案工作,县委决定自7月20日开始至8月20日结束,在全县范围内开展集中治理重复信访、化解信访积案攻坚月活动,集中时间、集中精力、集中资源清理化解当前存在的各类信访突出问题和苗头隐患。

    刘靖指出,今年是党的二十大召开之年,是习近平总书记视察阜平十周年,也是阜平推进高质量发展的支撑之年、关键之年,做好信访稳定安保工作意义重大、责任重大。各乡镇、各部门要切实提高思想认识,始终坚持群众利益无小事的观念,鼓足干劲,尽职尽责,解决问题,消除隐患,确保社会大局和谐稳定;要全力解决问题,创新工作方法,持续开展源头化解,加大工作力度,提高工作标准,形成工作合力,努力将问题化解在萌芽状态;要依法加大打击力度,坚持原则,及时帮助解决群众的合理诉求,规范良好的信访秩序;要培育社会主义核心价值体系,转变思想观念,加大工作力量,争做培树典范,全力做好信访稳定工作,切实维护全县和谐稳定大局,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

就贯彻落实好会议精神,王占祥指出,各级各部门要认清形势,提高政治站位,增强政治自觉,采取有效措施,切实做好信访工作;要夯实基础,强化举措落实,守土有责、守土尽责,进一步加强领导,常态化进行隐患排查梳理,积极主动、不等不靠地推动信访问题化解,将矛盾化解在基层,在全县构建起上下联动、齐抓共管的信访工作格局。

 

  源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

 

 

 

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图