• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

政协保定市第十四届委员会第二次会议第412号提案的会办意见

浏览量
【摘要】:
对政协保定市第十四届委员会第二次会议  第412号提案的会办意见市卫健委:  现将“关于加强基层医师对慢性气道疾病再认识的提案”的会办意见提出如下: 

  对政协保定市第十四届委员会第二次会议

  第412号提案的会办意见

市卫健委:

  现将“关于加强基层医师对慢性气道疾病再认识的提案”的会办意见提出如下:

  一是成立了阜平县基层呼吸系统疾病早期筛查干预工作领导小组,制定了《阜平县基层呼吸系统疾病早期筛查干预工作实施方案》,明确工作目标,实施范围、内容、和整体工作进度安排,并选取7家基层医疗机构作为试点机构开展工作。阜平县呼吸系统疾病专家组负责以多种形式到基层进行宣传、讲解有害物质对呼吸系统的损害、加强对基层医疗卫生机构医师的培训和指导,使基层医师对慢性气道疾病有正确的认知,掌握相关的知识开展规范、合理、有效的治疗。

  二是阜平县医院、阜平县中医医院依托省二院专家、北京帮扶专家对本院及卫生院的医务人员进行了多轮次的培训,提高了基层医务人员对慢性气道疾病的正确认识,使参加培训的人员能够掌握慢阻肺、哮喘等常见慢性呼吸系统疾病早期筛查、治疗、健康管理等基本理论、方法及管理策略,具备开展慢阻肺等慢性呼吸系统疾病防控健康教育、为高危人群提供健康指导及早期筛查、为慢阻肺患者提供日常治疗和随访管理服务的能力,提高了规范诊治的水平。

  三是阜平县医院、阜平县中医医院的呼吸科专家深入到基层进行知识宣讲和义诊活动,截至目前共宣讲20余场、义诊350余人次,发放宣传资料5000余份,完成肺功能检测筛查3791人,通过筛查,发现慢阻肺368人,均通过中国疾病预防控制信息系统进行了上报,试点机构在专家组的指导下对所有慢阻肺病人进行了药物治疗、康复指导和健康管理等工作。

 

  阜平县人民政府

  2022年4 月27日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。