• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

政协保定市第十四届委员会第二次会议第162号提案的会办意见

浏览量
【摘要】:
对政协保定市第十四届委员会第二次会议  第162号提案的会办意见市文化广电和旅游局:  现将“关于后旅发大会时代如何促进旅游产业进一步发展的提案”的会办意见提出如下: 

  对政协保定市第十四届委员会第二次会议

  第162号提案的会办意见

市文化广电和旅游局:

  现将“关于后旅发大会时代如何促进旅游产业进一步发展的提案”的会办意见提出如下:

  一是建成项目持续抓运营提升。为更好地发挥纪念馆爱国主义教育基地、红色研学教育旅游的龙头带动作用,晋察冀边区革命纪念馆在完善功能、提升形象、联舟出海上下功夫。对外加强与西柏坡景区在革命历史、景区管理、旅游线路等方面的联动,加强与西柏坡旅行社的对接,争取把纪念馆作为西柏坡旅游线路的重要目的地,借势发展,互补共赢。对内,实施景区带村工程,把马兰、花山、向阳庄、易家庄、大岸底等红色村庄作为纪念馆红色研学旅游的主要培育地,指导支持这些村大力发展错位互补的红色乡村旅游;天生桥景区深入研究国家森林公园资源优势,把山水资源、森林资源、空气资源、冰雪资源解读好,围绕负氧离子、冷凉气候、避暑胜地、冰雪运动、登山徒步开发科普产品、度假产品、运动产品、游乐产品等,全面增加二次消费。充分利用好景区停车场、游步道、闲置房屋等空间,把五一开山节、七夕爱情节、賞秋节、地质文化节、攀冰节、帐篷露营节等活动贯穿全年,持续增强景区热度和吸引力;云花溪谷景区对标国家级旅游度假区建设标准,进一步完善规划设计,推进旧营温泉度假酒店和桑林坪特色商业街落地,丰富冬季业态和夜经济;顾家台骆驼湾旅游度假区,引进专业团队,进一步丰富旅游业态,吸引多元化目标客户。

  二是整合资源抓招商引资。我县进一步加大招商引资力度。认真谋划了中国·阜平莲花山体育旅游小镇、中国·阜平东南山越野车运动小镇、龙泉关古镇等项目招商。进一步推进与北京众信、中青旅、中化、太平洋建设、杭州远见、河北建工、野人体育等企业对接,力争早日签约。我县计划在6月底前,举办文旅项目签约招商推介活动,拟邀请中国旅游集团、华侨城旅投集团、中青旅置业(天津)公司等30多家国内文旅企业参加。

  三是三区同创抓质量提升。全面实施全域旅游示范区、5A景区、省级旅游度假区创建工作。继续推进天生桥5A景区创建。加快推进骆驼湾、顾家台省级旅游度假区创建问题整改,确保通过省级验收挂牌。启动国家级全域旅游示范区创建工作,弥补创建空白,努力推进阜平县智慧旅游大数据中心项目,建设集交通、气象、治安、客流信息等全数据信息采集、分析、应用、监测等功能为一体的数据应用平台,利用大数据为全县文化旅游产业决策提供研判分析及科学依据,实现文化旅游产业精准定位、精准营销、智能化管理,推进阜平县文化旅游高质量发展。

  四是全力抓好旅游宣传营销。与微信、抖音、今日头条、携程旅行、去等知名媒体和三大运营商(联通、移动、电信)合作,通过短信提醒、短视频等多种宣传形式,形成营销矩阵。拓宽阜平文化旅游信息发布渠道,使游客获取信息途径更加宽广。同时,瞄准京津石保及周边区域大中城市,有针对性的组织旅行商、媒体举办专场推介,采取引进网红大V、目标社区和旅行社等进行多方式推介和电梯、门禁广告的投放。

  阜平县人民政府

  2022年4 月23日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。