• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

市人大第十六届委员会第二次会议第6号建议的会办意见(2022.4.23)

浏览量
【摘要】:
对保定市第十六届人民代表大会  第二次会议第6号建议的会办意见  市卫健局:  现将“关于将献血屋(点)设置在城市公共建设科学规划的建议”的会办意见提出如下:  

  对保定市第十六届人民代表大会

  第二次会议第6号建议的会办意见

  市卫健局:

  现将“关于将献血屋(点)设置在城市公共建设科学规划的建议”的会办意见提出如下:

  一是我县在人流量相对较大“网红桥”路边空地设置了无偿献血车位,方便群众献血。同时,为给无偿献血者更多的激励和关爱,体现党和政府对无偿献血工作的重视,充分肯定为无偿献血事业作出显著成绩的献血者,进一步以激励政策措施引导公民自觉无偿献血,县卫生健康部门正在会同相关部门制定落实对自愿无偿献血者的激励政策。

  二是鉴于我县为全山区县,人口相对较少,人口居住分散等特点,设置献血屋需要综合考虑地缘交通、人口分布、医务人员配置等多种因素。目前,我县正在积极对接保定市献血站帮助我县在县城商业繁华地段的公共用地上建设献血屋,同时配备宣传书吧,定期围绕无偿献血主题举办活动展,丰富无偿献血宣传形式,提高无偿献血屋的使用效率,提升临床用血保障能力。

  三是加强无偿献血宣传广度和深度,加强社会动员力度,

  充分发挥新闻媒体的桥梁和传播作用,加强公益宣传,把无偿献血工作作为加强社会主义精神文明建设、践行社会主义核心价值观的重要抓手,列为公益宣传的重点内容之一,强化舆论导向,营造良好氛围,号召更多健康适龄群众参加无偿献血,在全社会营造良好的无偿献血氛围,推动无偿献血屋的建设工作。

 

  阜平县人民政府

  2022年4 月23日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。