• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

省人大第十三届委员会第五次会议第1714号建议的会办意见

浏览量
【摘要】:
信淑琴代表:现将“关于当前疫情下为海外高层次人才在冀父母做好服务工作的建议”会办意见提出如下:

  对河北省第十三届人民代表大会

  第五次会议第1714号建议的答复意见

 

  信淑琴代表:

  现将“关于当前疫情下为海外高层次人才在冀父母做好服务工作的建议”会办意见提出如下:

  一是新冠肺炎疫情发生以来,我县坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,要求各乡镇强化政治站位、弘扬优良传统,带着责任、带着真情将“关爱海外人士在阜父母”措施一人不漏地高标准落实落细落到位。各乡镇迅速行动,自下而上、上下结合组织对生活基础在阜平的海外人员进行全面摸排,在掌握人数数量、家庭住址、联系人等确切信息底数的基础上,制定走访慰问和一对一联系帮扶方案,及时将地方党委政府对海外华人关心关爱之情、安全凯旋之盼送达本人及其家庭。

  二是县、乡包户领导对走访慰问海外人员家庭都非常重视,在综合考虑疫情防控形势和严格做好自身防护措施的前提下,采取逐个上门的方式对150户海外人员家庭进行了走访慰问,详细询问了解家庭生活情况,表达了党和政府的感谢和关心。

  三是按照“特事特办、马上就办”的原则,积极帮助协调解决海外人员家庭实际困难。我县13个乡镇及社区办均安排专人与海外人员家属建立“一对一”联系卡,通过电话、微信等多种方式,保证24小时信息反映畅通。海外人员家庭所在村的村委会为海外人员父母提供生活必需品采购、居家清洁卫生、老弱病残成员护理等志愿服务。针对个别家庭老年人无人照顾的情况,县级包乡镇领导亲自联系相关乡镇进行安排,最大限度解决海外人员在阜父母的生活难处。

  四是通过实地调研、座谈交流、电话、微信等方式了解广大海外人员在阜家庭的真实利益诉求,为进一步制定完善帮扶政策,吸引海外人员归国服务和来阜工作等提供意见建议。

 

  阜平县人民政府

  2022年3月28日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。