• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

政协保定市第十四届委员会第二次会议第17号提案的会办意见

浏览量
【摘要】:
对政协保定市第十四届委员会第二次会议第17号提案的会办意见市交通局:  现将“建立农村道路交通安全源头管控责任体系,坚持群防群治、长效管理,打造农村交通安全综合治理新格局”的会办意见提出如下: 

  对政协保定市第十四届委员会第二次会议第17号提案的会办意见

市交通局:

  现将“建立农村道路交通安全源头管控责任体系,坚持群防群治、长效管理,打造农村交通安全综合治理新格局”的会办意见提出如下:

  一是为推进“路长制”顺利实施,我县成立了由政府县长任总路长,政府主管县长任路长,交通运输、养路工区、发改、自然资源和规划、农业农村和水利、公安、文化广电和旅游、行政审批、生态环境等单位主要负责同志及各乡镇乡镇长为成员的阜平县“路长制”领导小组,研究制定了“路长制”推进措施,推动“路长制”工作全面落实。为保障路长制体系高效运转,县、乡两级分别设立路长制办公室。同时,将各乡镇路长制实施情况纳入“四好农村路”建设督查和考核体系,并作为乡村振兴考核的重要参考,依托“四好农村路”示范乡(镇)、示范村评选,对优秀路长进行表扬。

  二是建立“政府主导、各级路长分级负责,相关部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制和协调联动机制。各相关部门建立健全人员和资金投入相结合的工作保障机制,全力支持“路长制”的实施,自觉服从总路长的协调和管理,努力为公路管理人员开展工作营造良好的环境。在全县范围内建立路长工作联系机制,相互沟通、相互配合、消除盲区,形成横向到边、纵向到底的路长监管体系。综合运用信息化平合、明察暗访、人大代表及社会监督员评议等,对农村公路管理成效进行公示、监督和评价。

  三是按照“全部覆盖、不留死角、合理实施、分类汇总”的原则,综合考虑道路交通安全环境和事故因素,对县域内所有道路交通安全隐患路段开展了一次拉网式、地毯式梳理排查,切实做到不留死角、不留盲区。对排查出的安全隐患,按照隐患危险程度和风险等级,区分轻重缓急,科学梳理分类,逐一建立台账,全部纳入管理视线。在梳理分类的基础上,对县域内交通安全隐患路段整体情况进行研判分析,提出管理措施和整改建议,并及时交办给相关部门进行整改。

  四是通过“阜平发布”、阜平电视台等相关媒体公示各级路长名单,在道路显要位置设立路长公示牌,明确路长职责、公路概况、管理保护目标、监督电话等内容。大力开展“路长制”宣传,营造浓厚的工作氛围,引导广大群众积极参与公路管理养护,增强全社会对公路管理养护的责任意识和参与意识。

  阜平县人民政府

  2022年4 月24日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。