• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| ​阜平县:“云上课堂”为乡村振兴注入新动力

浏览量
【摘要】:

    ​    ​保定日报讯(通讯员吕钧山 赵静)4月28日,滕头乡村振兴学院店房分院“云上课堂”在阜平县北果园镇店房村正式开课。

    ​    ​店房村是宁波市奉化区滕头村的结对帮扶村。近年来,滕头乡村振兴学院对店房村美丽乡村规划、乡村产业发展、干部培训等方面给予多次帮扶指导。

    ​    ​为适应疫情防控工作要求,此次课程以线上直播形式开展。奉化首家“白金级民宿”张家大院创始人张丽娜以“小民宿 大产业——宁波民宿经济发展路径探索”为题,针对农村的民宿经济发展进行详细讲解,强调了民宿经济与农村的空间要素、民俗文化、人文要素等深度融合的重要性。北果园镇机关干部、村两委干部、驻村干部以及在家党员群众全程聚精会神、专心听讲,力争将学到的知识消化吸收,充分运用到今后的工作中去。

    ​    ​本次“云上课堂”店房分院线上送教活动,是特殊时期针对培训渠道和学习形式进行的一次创新尝试,也是依托滕头乡村振兴学院直播课程提升基层干部能力的重要举措,让优质培训资源和先进发展经验直达乡村,使乡村干部开阔眼界,学到方法,为阜平乡村振兴注入新动力。

    ​    ​聚焦坚持人民至上,滕头乡村振兴学院店房分院将持续组织开展多形式、多层面的学习培训,不断提升北果园镇基层干部能力素质,激励全镇党员干部全身心投入到乡村振兴中去。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。