• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【坚持人民至上】中共阜平县委人民至上民生事项办理情况选登(五)

浏览量
【摘要】:

中共阜平县委坚持人民至上,坚持群众事无小事,聚焦民生问题,回应群众关切,切切实实把党和人民赋予的公权力服务于民、用之于民,履职尽责,干事创业,以真心换民心,用行动赢民意。

 

问题1:关于超前幼儿园胡同有残垣断壁,影响出行安全的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到执法局,执法局立即安排桥东中队执法人员到桥东街超前幼儿园胡同实地勘查,发现存在多处私搭乱建、危旧残垣断壁,影响人们出行。针对此问题,执法局桥东中队立即行动,出动人员、渣土运输车对该区域残垣断壁进行拆除、清理,消除安全隐患,方便居民出行。经过四天不懈努力,共出动90余人次,拆除4处残垣断壁,清运建筑垃圾6车,共计25方,拓宽了该胡同道路宽度,改善了该区域的市容环境,切实解决了周围居民出行问题。

 

问题2:关于龙泉关镇青羊沟村沟口、北流河段龙泉关村河道、龙泉新区道口等地环境较差,垃圾杂草石堆杂乱堆积的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到龙泉关镇,镇政府立即安排各村两委干部第一时间到场查看,发现确实存在环境脏乱差问题。针对此现象,各村两委第一时间派出村内公益岗和巡河员,对公路两侧、河道、道口空地垃圾杂草、乱石进行清理,利用三轮车转运生活垃圾,并对道路两侧进行绿化种植,在道口空地栽种海棠9棵,培土10方,美化人居环境。目前,各处垃圾已清理干净。

下一步,龙泉关镇包村干部、各村两委干部将继续压实责任,开展督导检查,定期组织公益岗打扫卫生,清理垃圾;严格落实河长制制度,在河道旁摆放“禁止倒放垃圾”公示牌,加强巡河员巡河力度及频次,及时清理河道垃圾,推进人居环境整治工作,不断刷新乡村颜值,提升乡村气质。同时,龙泉关镇利用发放明白纸、大喇叭广播等方式,加大宣传力度,广泛发动群众,引导群众自觉维护环境卫生整洁,共建美丽乡村。

 

问题3:关于疫情期间哄抬物价,破坏市场秩序的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到市场监督管理局,该局立即派人对重要民生商品和防疫物资价格进行专项监督检查。执法人员深入辖区商场、超市、集贸市场等场所,重点对粮、油、肉、禽、蛋、菜、医用口罩、消毒药剂等生活必需品供应和价格变动情况进行了检查,向经营者宣传了《中华人民共和国价格法》,要求其进一步规范价格行为,诚信经营,维护防疫物资价格稳定,守好来之不易的防疫成果。同时提醒消费者,如发现价格违法行为,要保存好相关证据并拨打12345、12315投诉举报电话进行投诉举报。截止目前,共检查市场主体49家次。

下一步,市场监督管理局将不断加大对主要生活必需品和防疫相关物资市场价格监管力度,对价格违法行为重拳出击,从严从快查处哄抬价格、不按规定明码标价等违法行为,全力维护市场价格秩序。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。