• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

坚持人民至上 | 中共阜平县委人民至上民生事项办理情况选登(四)

浏览量
【摘要】:

中共阜平县委坚持人民至上,坚持群众事无小事,聚焦民生问题,回应群众关切,切切实实把党和人民赋予的公权力服务于民、用之于民,履职尽责,干事创业,以真心换民心,用行动赢民意。

问题1:关于西大桥南侧(沙河南路拐角处)有一雨篦子、一井盖破损,影响行人出行安全的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到执法局。执法局立即安排市政维护组工作人员到西大桥南侧实地查看,发现该路段确实有雨篦子和井盖破损问题,给来往车辆和行人造成安全隐患。针对此情况,工作人员立即对该处井盖进行更换,并对其周边进行重新垒砌、加固,经过4个小时的维修,解决了破损问题,消除了隐患。随后,市政维护组工作人员对该路段所有井盖、雨篦子逐个排查,对存在问题的4个破损井盖及时进行维护和更换,切实保障居民出行安全。

问题2:关于居民反映疫情期间无法外出打工,想在县内寻找合适岗位的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到人社局,人社局高度重视,为减少疫情影响,满足群众就业需求,4月19日,人社局组织就业服务局、阜平县融媒体中心、阜平县妇联,联合开展网络招聘暨“直播带岗”活动,为企业和求职者搭建“云桥梁”,让工作触屏可及,保障稳岗就业。

直播现场,阜平县阜裕公司、云花溪谷景区、阜平县春风树服饰有限公司、阜平县惠友购物广场等12家企业负责人和主持人一起,在直播间与广大求职者互动交流,推介企业文化,发布岗位需求。求职者也通过直播间镜头,了解企业概况、岗位信息、福利待遇等方面内容。此次直播为广大求职者线上带来了32个工种,922个优质就业岗位,在线观看人数累计达到6000余人,参与咨询互动达到上千人次,达成就业意向人员14人,收到了良好的社会效应。

下一步,阜平县人力资源和社会保障局将始终坚持人民至上,持续完善多样化就业平台,提供更加优质的就业服务,全力满足广大企业和求职者的需求。

问题3:关于北果园村村民反映村内机井抽水泵损坏,取水不方便的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到北果园镇人民政府。镇政府立即安排主管负责人及维修人员到北果园村井沟自然村现场查看,经过检查发现水泵烧坏,无法继续使用。针对此情况,主管负责人立即与农水局进行沟通协调,商定更换新泵。随后,工作人员立即购置水管、水泵等材料,维修人员当场进行凿孔、破洞等工作,经过近六个小时的施工,成功更换了新的水泵,保障了居民正常用水。

 

来源:中共阜平县委人民至上公众号

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。