• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上|张红梅:勇当先锋战疫情

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(通讯员吕钧山 卢金惠)“儿子,妈妈不在身边,你要好好上课,遇到不懂的问题多向老师请教……”4月10日,在阜平县新冠疫情疫情隔离点,工作人员张红梅忙里偷闲正在和儿子通视频电话。自从到隔离点服务以来,视频通话就成为了她和家人见面的唯一方式。

4月4日,根据疫情形势,阜平县成立隔离点,当得知隔离点人手不足急需服务人员后,阜平县城市管理行政执法局工作人员张红梅不惧疫情,不畏困难,主动要求成为抗“疫”先锋队的一员。在隔离点,张红梅与其他工作人员一起为被隔离人员配送物品、收集垃圾、消毒消杀,她提着重物上下楼梯,往往防护服湿透了也顾不上休息,力争第一时间将物品配送到位。一天三趟,每天要工作七八个小时,身材瘦小的张红梅从不喊苦叫累,总是快速准确、耐心细致地完成工作任务。

张红梅的爱人是阜平中学的教师,在张红梅奔赴隔离点的同时,她的爱人也在校封闭教学。因此张红梅只好将11岁的儿子托付给家里老人照顾。每当孩子想妈妈时,张红梅只能跟孩子视频聊天,虽然离家不远,但是张红梅到隔离点工作之后就没有回家看过自己的孩子。

“红梅”花开绽光彩,勇当先锋战疫情。坚持人民至上,舍小家顾大家,张红梅用执着和坚守诠释了一名城管人的责任与担当。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。