• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

聚焦坚持人民至上|阜平县:廉洁文化进校园

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(通讯员吕钧山)为弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断提升廉洁文化社会影响力,阜平县纪委监委坚持反腐倡廉教育从娃娃抓起,致力于将廉洁文化建设与优秀传统文化传承相结合,利用阜平红色资源,积极联合县教体局等职能部门在校园建设中营造崇廉尚实的浓厚氛围,形成校园廉洁文化新风尚。

3月初,阜平县纪委监委联合县教体局举办“小手拉大手”廉洁手抄报比赛活动。活动要求家长和孩子共同完成一幅以廉洁为主题的手抄报,全县广大中小学生踊跃参加比赛。3月25日,县纪委监委和县教体局在阜平县城厢小学召开颁奖大会,为10名在比赛活动中获奖的学生颁发证书,并聘请10名优秀教师为廉洁文化宣讲员。阜平县纪委监委通过此类活动传播廉洁文化,让廉洁文化的种子在孩子们心中生根发芽。

3月31日,阜平县纪委监委联合晋察冀边区革命纪念馆到阜平县城南庄镇八一中学开展廉洁故事进课堂活动。从阜平独特的红色革命文化中,深入挖掘革命先辈的廉洁事迹和崇高品格,在红色教育中传承党的廉洁基因。活动中,纪念馆讲解员讲述了《民主选举女县长》《一张菜单的故事》《一盘石碾与毛主席的人民情怀》等发生在阜平大地上的红色廉洁故事,让孩子们从中受到教育、得到启迪。

阜平县纪委监委坚持人民至上,以“小手拉大手”的形式,充分发挥孩子在家庭中“传播者”和“监督员”的作用,影响和带动家庭成员共同增强崇廉拒腐的意识。同时,形成家校共建的校园廉洁文化新格局,充分运用阜平县红色资源,为广大青少年系好人生的第一粒扣子。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。